• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интересное о кошках
    Опубликовано: 2010-03-29 07:30:20

    Взгляд в упор означает для взрослой кошки либо вызов к драке, либо полное подчинение. Поэтому, когда мы прямо смотрим кошке в глаза, она, выдержав его какое-то время, сначала прикрывает глаза, а потом отворачивается. А, попав на чужую территорию и встретив прямой взгляд хозяина - другого кота - взрослая кошка прикрывает глаза, отворачивается и старается побыстрее уйти.

    Если перед кошкой несколько предметов, она отчетливо видит лишь один из них, тот, на котором сконцентрировано ее внимание, другие предметы кошка видит как бы в тумане, размыто...

     

     

    У кошки зрение острее, чем у собаки, но хуже, чем у человека (имеется в виду нормальное зрение).

     

    Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки - близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

     

    Зрачки у кошки при слабом осещении могут расширяться до круглого до 1 см в диаметре, но они свидетельствуют не только об освещенности, но и о ее психоэмоциональном состоянии. Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

     

    Сетчатка глаза содержит палочки и колбочки. Первые чувствительны к слабому свету, а вторые - к яркому. У людей их соотношение - 4:1, а у кошек 25:1. Поэтому кошки видят лучше в темноте. Но еще у кошек зеркальный слок клеток в сетчатке - tapetum - позволяет уловить световую волну до 0,06 нанометра, тогда как у человека эта цифра - 1 нанометр.

     

    В полной темноте кошки ничего не видят, а полагаются на другие органы чувств.

     

    Кошки видят мир в черно-белых тонах со всевозможными оттенками серого. Тени и полутона позволяют кошке не только видеть малейшее движение своей жертвы, но и настичь ее в молниеносном прыжке.

     

    За цветное зрение у кошек отвечают колбочки. Большая их часть чувствительна к зеленому цвету, небольшая - к синему, и совсем незначительная - к инфракрасному.

     

    Кошек можно приучить распознавать цвета - красный от зеленого, синего и серого, зеленый от синего и серого, синий - от серого и желтого, а желтый - от серого. Каждый цвет имеет свою длину волны (желтый, например, 550 нанометров).

     

     

    http://www.iwoman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".