• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь: страхи и мифы
    Опубликовано: 2010-03-29 14:55:52

    Мужчина и женщина - две планеты, два совершенно разных мира. И вот эти планеты под влиянием могучей силы притяжения - силы любви - движутся навстречу одна другой... Но в то же время действует на эти планеты и немалая сила отталкивания, отторжения, препятствующая их сближению. Откуда она взялась? Возникновение ее обусловлено несколькими причинами...

     

    Первая. Мужчина и женщина осознают, что физически и психически они разные, и оттого на подсознательном уровне испытывают настороженность, а порой и страх друг перед другом. Кто-то при этом инстинктивно сторонится лиц противоположного пола, а кто-то понимает и "озвучивает" свои чувства: я боюсь знакомиться, стесняюсь, робею. Конечно же, в большинстве случаев люди умеют преодолевать это постоянное внутреннее опасение, но не все, иные так и остаются в его власти.

     

    Вторая причина - мифы. По устоявшейся легенде мужчина должен быть охотником, настойчивым и активным, и женщина ждет от него таких действий, не всегда при этом ведя себя адекватно ситуации. Характерный пример. Звонит девушке знакомый и интересуется: "Можем ли мы сегодня встретиться?" Ага, думает она, если бы ты действительно этого хотел, так сказал бы четко и ясно: давай встретимся во столько-то. И отвечает: "Не знаю, смогу ли...". "Я перезвоню, - говорит он, - через два часа. А ты подумай".

     

    Естественно, она думает... и не идет. Потому что находится во власти мифа, ожидая, что мужчина поведет себя напористо, агрессивно, завоевывая ее, беря на себя инициативу. И вместо того, чтобы понять реальную ситуацию, оценить деликатность позвонившего ей человека и согласиться на встречу, она отвергает его, возможно, упустив свою птицу счастья. Невесть когда и кем придуманная схема ей дороже собственных чувств.

     

    Ситуация с этой девушкой может быть и несколько иной - с тем же исходом. На слова молодого человека о том, что он ей перезвонит, она произносит небрежно: "А зачем?". Таким образом она пытается спровоцировать партнера на активность: действуй, скажи, что страшно соскучился по мне, что любишь, я же по тебе соскучилась, я тебя люблю! А на деле происходит совсем другое. Она даже не хочет меня видеть, в ярости думает поклонник, я ей попросту не нужен, я для нее недостаточно красив и богат! К какому решению приведут его подобные горькие размышления нетрудно предугадать.

     

    Не менее крепко вбито в женскую голову возникшее в незапамятные времена представление о мужчине, как о рыцаре. Ухаживать он должен как-то особенно, красиво и благородно.

     

    И порой, даже если возлюбленный ведет себя соответственно этим мифам, прекрасная дама, находящаяся в плену романтических грез, недовольна: ей хочется, чтобы он был еще более неистовым охотником, еще более галантным рыцарем. Чем это кончается? Обычно финал один. "Ну, к тебе можно подъехать только на белом коне или приплыть на фрегате под алыми парусами", - сквозь стиснутые зубы цедит старавшийся изо всех сил кавалер и отчаливает в неизвестном направлении.

     

    Мы говорим о женских мифах. Но разве мужчинами не владеют подобные представления, порожденные любовными романами, фильмами и прочими искусственными виртуальными постороениями? Хотя, признаться, подобным фантазиям мужчина предается гораздо реже, но и он мечтает быть завоеванным. Разве не приятно чувствовать, что тебя любят и хотят заполучить? Еще как приятно! Впрочем, здесь есть некоторое но... Чрезмерный напор женщины может отпугнуть мужчину, не желающего быть беззащитной дичью, - ему нужна кроткая и нежная подруга, а не бульдозер, гармония отношений, а не стихийное бедствие. Как женщина подчас с ужасом думает, что мужчина может своим вторжением разрушить ее личность, так и мужчина опасается быть поглощенным женщиной.

     

    А чтобы не было этих страхов, необходимо прислушиваться к себе и чувствовать партнера. Как в танце, когда ведущий и ведомая, понимая друг друга с полувзгляда и помогая один другому, сливаются в одном летящем движении. Потому-то, если рыцарь недостаточно смел в покорении вашей крепости, возьмите инициативу в свои руки. Покажите ему, что он желанен и нужен. Простые слова: "Мне было приятно с вами познакомиться и общаться" способны вознести его на верх блаженства и расшевелить дремавшего в нем охотника. Столь же благотворное действие могут оказать него ваши взгляды, жесты, намеки - женщина способна столько сказать одним только трепетом ресниц!

     

    А от мифов нужно освобождаться немедленно! Эти искусственные подобия реальности противоречат живой жизни, извращают нормальные человеческие отношения, ломают судьбы. Если вы любите мужчину и хотите с ним встретится, не теряйте времени, встречайтесь! Любовь подскажет вам, как действовать, что говорить. Спросите свое внутреннее "я". Оно шепчет: "Этот человек мне дорог"? Тогда вперед, на покорение вершин любви! В конце концов, важен в этом деле не процесс, а результат.

     

     

    http://www.iwoman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".