• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одиночество - состояние переходное
    Опубликовано: 2010-03-29 15:25:50

    Современной российской женщине достаточно трудно найти партнера. Во-первых потому, что хотя мужчин и рождается столько же, сколько и женщин, часть из них до 30 лет становится алкоголиками и наркоманами, погибает в больших и малых конфликтах. Во-вторых, с каждым годом растет изоляция людей друг от друга, контакты ограничены, человек ежедневно движется по одному маршруту: дом-работа-дом, встретиться, познакомиться практически негде. Ну а свах у нас уже давным-давно не существует. Даже дискотеки сейчас не так способствуют сближению: исчезли парные танцы, каждый сам по себе отрешенно двигается под музыку. По сути нынешние танцы - это выражение одиночества человека в толпе.

    Как видим, круг знакомств женщины, равно как и мужчины, резко сузился.

     

     

    Знакомятся прежде всего во время учебы, но в этот период далеко не каждый готов вступить в брак. Решающую роль в данном случае играет финансовый фактор: сегодня немногие родители способны помогать молодой семье, молодожены же не имеют возможности купить квартиру, а подчас и снимать ее. Вот потому-то часто молодые мужчины живут с родителями, надеясь найти престижную работу, сделать карьеру и получить возможность содержать семью, а девушки мечтают об обеспеченном муже. Но богатых людей в нашей стране по статистике 3-4 процента и возраст их достаточно зрелый, да и состоятельных мужчин не так уж много. Таким образом, и для юноши, и для девушки брак откладывается на неопределенное время.

     

    И некоторые молодые женщины, которым едва исполнилось 25 лет, начинают комплексовать от того, что жениха даже не видно на горизонте. Они чувствуют себя обездоленными и одинокими. Но это абсолютно неверно. Следует разграничить эти понятия: одиночество и отсутствие мужа. Нужно понять простую истину: вы не одиноки, просто сейчас у вас нет партнера. Наличие или отсутствие партнера - это еще не вся жизнь, а лишь составная ее часть. Весь мир принадлежит вам, кроме одного - мужчины, которого в настоящий момент у вас нет. Так берите, наслаждайтесь, принимайте то, что дает вам жизнь, черпайте полными горстями. У вас есть работа, друзья, книги, музыка, природа, театр, домашнее хозяйство, путешествия. Причем, путешествия - не обязательно поездки за границу, это могут быть прогулки по родному городу, выезд на электричке в лес, просто нужно наполнить всю себя ощущением полноты жизни - дао, как говорят на Востоке. Можно гулять по парку и брюзжать: кто-то сейчас роскошествует на Канарах; но ведь и на Канарах некто недовольно ворчит, что ему не достался отдых на Багамах...

     

    Дело не в том месте, где человек находится в данный момент, а в самом человеке. Некоторым гармоничным людям изначально, от рождения дано умение радоваться миру, но если такого дара у вас нет, можно вырастить его в себе. Вокруг нас изобилие красоты, нужно лишь заметить ее - изящное здание, необыкновенной прелести цветок - и стать счастливой оттого, что мир прекрасен.

     

    Иногда отчаяние женщины из-за своего одиночества вызвано не тем, что не осуществляются ее истинные желания, а обусловлено некими социальными причинами. Возможно, ей хочется выйти замуж лишь потому, что все ее подруги имеют мужей, а она единственная не имеет; наконец, потому что так принято. Хотя может быть лично ей сегодня, сейчас партнер и не нужен. Женщина прежде всего должна разобраться в себе самой, выяснить, чего она хочет в действительности, отбросив стереотипы, навязанные ей обществом или окружением.

     

    Подчас человек зациклен на наличии у себя какого-то недостатка. И, наверное, причина для этого у него есть, все мы не идеальны. Но женщине кажется, что именно из-за этого недостатка на нее никогда не обратят внимание мужчины. Между тем, у каждого представителя сильного пола свой вкус, исходя из которого он и выбирает партнершу. Я вспоминаю телепередачу "Про это", на которой выступали женщины, рассказывавшие о том, как они посредством Интернета нашли партнеров. Казалось бы ничего особенного в передаче не было, если бы не одно обстоятельство - женщины эти были инвалидами. Представьте себе, они не только таким образом приобрели кавалеров, у них от поклонников не было отбоя. Мужчин, желающих познакомиться с ними, оказалось так много, что женщинам пришлось выбирать из них самых достойных. Таким образом, в конечном итоге практически все, кто желает этого, выходят замуж, любая женщина все равно найдет мужчину которому она понравится.

     

    Да, в нашей культуре насаждается определенный тип красоты: высокая худая женщина с длинными ногами и осиной талией, и подчас мужчина рассматривает потенциальную жену сквозь призму навязанного образа. Особенно это мешает молодым людям, еще не понимающим, что живут, создают семью не с топ-моделью, а с человеком. Затем с возрастом приходит понимание, что прежде всего в партнере важен характер, и мужчина начинает смотреть не на внешние данные, а на внутреннее содержание той, кого он хотел бы видеть своей женой. А потому даже некрасивая женщина может найти партнера, для которого она будет красивой, родной и желанной.

     

    Но, памятуя о том, что под лежачий камень вода не течет, женщине необходимо использовать все свои возможности для расширения круга общения. Почему бы, например, не заглянуть в зоопарк, где по выходным гуляют одинокие папы с детьми, не стать участницей клуба по интересам или встать на учет в брачном агентстве. Ну а если, как ей кажется, ее ожидание партнера затянулось, если ее тревожат какие-то проблемы и нет возможности самой в них разобраться, следует обратиться к психологу.

     

     

    http://www.iwoman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".