• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Милые ссорятся...
    Опубликовано: 2010-04-02 12:17:00

    Мифы заполняют нашу жизнь, бытие наполненно мифологией. Наши бабки и пробабки верили в них, и мы принимаем наивно все на веру. Мы строим сценарии нашего поведения, опираясь на них. Люди встречают, люди влюбляются, женятся....Но, проделывая все это, они ориентируются на мифы. Потому что так проще жить, это дает возможность понять непонятное, ... Это как словарь обо всем, всегда найдешь ответ на свой вопрос. Эти мифы являются самоочевидными истинами, ими буквально насыщены семьи. Чтобы стало понятно, о чем это я, приведу пример - "Все мужики - козлы!" или "Женщина по своей природе кокетка" или (немного из другой серии) "Жена обязана любить своего мужа".

     

    Опираясь на мифы, мы заранее готовим себя к определенной ситуации и моделируем сценарий поведения. Мы даже провоцируем данную ситуацию, так как морально уже ожидаем ее. Если "каждый мужчина - кобель", значит он точно будет изменять! А раз так, надо любым способом предотвратить эту ситуацию, а еще лучше - уличить их и испытать удовольствие от собственной правоты - "я же говорила!"

     

    Мифы отравляют жизнь, разрушают семьи и лишают счастья, но людям всегда было необходимо усложнить или наоборот упростить до примитивизма свою жизнь.

     

    Вот некоторые из семейных мифов:

     

    1. От семьи и брака требуется максимум счастья. Семья должна быть для человека главным источником удовлетворения.

    Проза жизни состоит в том, что большую часть источников удовлетворения индивид находит вне семьи.

     

    2. В семейной жизни особенно важна близость - как физическая, так и эмоциональная, - через совместное участие в самых разных видах деятельности. Именно она ведет к нормальной семейной жизни и семейному счастью.

    Верность этого убеждения сильно зависит от семьи и условий, в которых она живет. Не существует единой модели семейных отношений, пригодной для любой семьи и любых условий.

     

    3. Супруги должны быть совершенно искренни друг с другом.

    Тут все зивисит от намерений быть честным и открытым. Для чего? В обычной нормальной ситуации это, разумеется, желательно. Главное, чтобы эта искренность не приносила боль и разрушение. Некоторые супруги сначала в измену ударятся, а потом в подробностях расскажут, дабы совесть очистить - вот удовольствие слушать!

     

    4. В счастливой семье не бывает размолвок. Если люди ссорятся - они друг друга ненавидят.

    Ха, ха, ха. Милые ссорятся - только тешаться. Споры в семье неизбежны и нередко ведут к ссорам, однако могут помочь выяснить многие непонятные моменты, прояснить ситуацию, если не ограничиваться только личными нападками. Такие споры и ссоры предпочтительнее, чем мнимое согласие.

     

    5. Супруги должны быть во всем едины и выработать общий взгляд на все жизненные ситуации.

    Это даже теоретически невозможно: разный жизненный опыт, воспитание, образование, происхождение... На самом деле, именно различие во взглядах может обеспечить семью более широким выбором возможных решений ее проблем.

     

    6. Если в семье что-то идет не так, очень важно выяснить, кто в этом виноват.

    Нужно не виноватого искать - это бессмыслено, виноваты все, а глубокое осмыслить проблему с тем, чтобы разделить ответственность за ее разрешение.

     

    7. "Копаться в прошлом" полезно, если сегодня дела идут не так хорошо, как раньше.

    Постоянное обращение к прошлому ведет не к помощи, а к перетаскиванию старых ошибок в настоящее.

     

    8. Хорошие сексуальные отношения с необходимостью ведут к хорошему браку.

    Хороший секс - важный компонент хорошего брака, однако он не ограждает семью от других проблем.

     

    Через мифы человек привносит в семью внешний мир - все то, чему он научился вне своей семьи: в детстве, в подростничестве, через СМИ, .... Он строит через них свое восприятие жизни и восприятие семьей самого себя. Отсюда все проблемы.

     

    Давайте жить сложно!

     

     

    http://www.iwoman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".