• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Желудочный гормон способен замедлять развитие болезни Паркинсона
    Опубликовано: 2010-04-07 10:28:54

    Исследователи из медицинской школы при Йельском Университете в США установили, что желудочный гормон грелин, обладающий эндокринными и метаболическими функциями, также способен замедлять развитие болезни Паркинсона за счет повышения устойчивости организма к этому заболеванию.

     

    По словам медиков, развитие болезни Паркинсона провоцируется дегенерацией допаминовых нейронов в средней части мозга, также известной как черная субстанция. В этой части мозга происходит производство допамина. Снижение выработки этого элемента на поздних стадиях развития болезни Паркинсона выражается в серьезном поражении различных функций организма человека, к примеру, больной с другом передвигается, не ощущает аппетита, периодически впадает в амнезию, а также испытывает частый тремор в голове и конечностях.

     

    Исследователи рассказывают, что когда допаминовые клетки в головном мозгу пациента заболевают или вообще отмирают, то это в большинстве случаев ведет к развитию болезни Паркинсона. Тамас Хорват, одним из медиков Йельского университета, со своими коллегами обнаружили, что грелин помимо желудочных функций также выполняет защитные функции и для допаминовых нейронов, сообщает "Еurolab".

     

    "Нам удалось установить, что в дополнение к функциям, связанным с регулированием аппетита, грелин отвечает и за выработку допамина в клетках мозга", - говорит он. "Так как за выработку грелина отвечает желудок, гормон почти всегда легко доставить в различные части тела, в частности в мозг, что повысит устойчивость к прогрессированию болезни Паркинсона".

     

    Американские исследователи пока провели исследования только на лабораторных мышах и на основе изучения было установлено, что нехватка грелина в организме всегда вела к снижению допаминовых функций в головном мозге. Тамас Хорват говорит, что их выводы, скорее всего, окажутся правильными и для людей, так как гормон грелин у разных видов почти не отличается.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".