• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сидячие болезни смертельно опасны
    Опубликовано: 2010-06-21 13:06:01

    10−20 лет назад, чтобы прочитать эту статью, вам нужно было бы выйти из дома, дойти до ближайшего магазина и купить газету. «Сидячие болезни» — сегодня это уже официальный термин в медицинской среде. Так называют заболевания, которые возникают из-за сидячего образа жизни.

     

    Чем меньше вы даете физической нагрузки своему организму, тем выше риск, чтовы когда-нибудь будете страдать из-за диабета, ожирения и даже рака.

     

    Телевизор убивает сердце

     

    Чем меньше вы даете физической нагрузки своему организму, тем выше риск, что вы когда-нибудь будете страдать из-за диабета, ожирения и даже рака. В январе 2010 года австралийские исследователи обнародовали пугающие факты: каждый час, проведенный сидя перед телевизором, связан с 18-процентным увеличением риска смерти от заболеваний сердца.

     

    «Люди развивались как прямоходящий вид, который исследовал окружающий мир шагая», -- говорит Джеймс Левин, профессор медицины в клинике Майо, Рочестер, Миннесота, автор книги «Move a Little, Lose a Lot».

     

    «То, что люди проводят весь день, скрючившись на стуле, это самая странная вещь в мире, -- продолжает Левин, прогуливаясь во время интервью по беговой дорожке, установленной в офисе. -- Сражаться с сидячими болезнями можно только одним способом: повышая свою физическую активность», пишет "Infox".

     

    Фитнес на рабочем месте

     

    Добавить в свою жизнь физическую нагрузку не так сложно, как кажется на первый взгляд. Например, потратить 10 минут из каждого часа рабочего времени на простейшие упражнения, которые можно делать, прогуливаясь по коридору в кухню или туалет. Например, наклоны, повороты и скручивания корпуса. «Когда я разговариваю с пациентом, который жалуется на то, что не может позволить себе из-за нехватки денег или времени ходить в фитнес-клуб, -- говорит доктор Левин, -- я предлагаю ему встроить физические упражнения в его дневной график. Например, можно делать несколько шагов вправо-влево, разговаривая по телефону».

     

    Даже если у вас есть возможность тренироваться во время обеденного перерыва, весь остальной день вам приходится сидеть. Конечно, это лучше чем ничего, но врачи считают, что этого мало для здорового образа жизни. «Человеку нужно поддерживать пусть даже минимальную физическую активность, но в течение всего дня, -- говорит Дэвид Данстен, руководитель лаборатории физической активности в институте Мельбурна, Австралия. -- Стойте, когда говорите по телефону, предложите сотрудникам обговорить важные дела во время прогулки, а не сидя в комнате переговоров».

     

    Сидячий образ жизни плохо отражается на нашем организме, но и стоять в течение долгого времени также опасно для здоровья. Дэвид Данстен рекомендует почаще менять положение тела.

     

    Делайте регулярные перерывы. «Большинство людей знает, что если они не будут следовать этому простому правилу, то будут набирать вес, -- говорит физиолог Фабио Комана, пресс-секретарь Американского совета по физической культуре и фитнесу, Сан Диего. -- Ставьте себе маленькие цели. Например, попробуйте пять-шесть раз в день от души потянуться. Вы почувствуете разницу уже через неделю». Не отправляйте коллегам письма по электронной почте, а пройдитесь в гости в соседнюю комнату. «В некоторых компаниях, заботясь о здоровье сотрудников, пятницу объявили днем без электронной почты», -- рассказывает Комана.

     

    «К концу рабочего дня вы обычно чувствуете себя очень уставшим. Но если днем вы позволите себе 15-минутную прогулку по улице, последние два часа рабочего времени пройдут намного продуктивнее», -- говорит Фабио Комана.

     

    Смотрите больше телевизор. «У нас нет цели заставить людей отказаться от телевизора, -- говорит Левин. – Вытащите из кладовки беговую дорожку, которая заросла пылью, поставьте ее в комнате и позволяйте себе смотреть ТВ только во время ходьбы. Нет тренажера? Маршируйте на месте или убирайте в комнате во время просмотра программ. Главное, не превращайтесь в диванный овощ. Исследования показывают: чем дольше вы сидите перед телевизором, тем толще становится ваша талия и тем выше риск смерти от кардиозаболеваний».

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".