• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременным нужна гимнастика
    Опубликовано: 2010-04-16 01:36:34

     

    Некоторые дамы, будучи в интересном положении, стараются вести размеренный и спокойный образ жизни. Другие, наоборот, практически не снижают уровень активности. Что предпочтительнее? По мнению медиков, при отсутствии противопоказаний будущей мамочке следует уделять достаточно серьезное внимание аэробике.

     

    Если будущая мама не ленилась, а регулярно выполняла предписанные врачом упражнения, то у малыша в будущем будет меньше проблем с лишним весом, да и вообще со здоровьем. Те или иные движения ничуть не угрожают плоду, утверждают специалисты Университета Окленда в Новой Зеландии. Как раз наоборот, эмбрион развивается правильно, не накапливая лишнего жира Существует большое количество доказательств, свидетельствующих о влиянии внутриутробной окружающей среды на траектории роста в послеродовой жизни. Увеличение веса плода при рождении связано с большим риском развития тучности в детском возрасте.

     

    «Наши результаты показывают, что регулярные аэробные упражнения каким-то образом изменяют материнскую среду, оказывающую влияние на питательную стимуляцию роста плода, что приводит к уменьшению массы тела потомства при рождении, — говорит доктор медицины Пол Хофман.

     

     

    — Учитывая, что большой размер при рождении связан с повышенным риском развития ожирения, умеренное снижение веса при рождении может иметь долгосрочные выгоды для здоровья потомства за счет снижения этого риска в дальнейшей жизни».

     

    Также исследователи впервые изучили изменение чувствительности беременных к инсулину в ответ на физические нагрузки. Появление инсулинорезистентности у матерей — верный признак крупного плода. Но во время беременности организм женщины перестраивается под определенную чувствительность к инсулину, потому регулярные нагрузки не могут плохо повлиять на плод, считают ученые.

     

     

    http://newsme.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".