• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс и занятость на работе снижают тягу к сигаретам
    Опубликовано: 2010-04-16 12:25:25

     

     

    Высокая нагрузка, постоянная занятость и стресс на работе снижают тягу к курению. С таким заявлением выступили немецкие ученые из университета Кельна, тем самым развенчав иллюзию курильщиков о том, что сигареты помогают успокоиться и снять напряжение.

     

    Да и сами исследователи во главе с Анной Шмидт начинали эксперимент, исходя из гипотезы, что потребление табака при повышенной нагрузке будет расти. Однако результаты оказались противоположными.

     

    Ученые использовали информацию из базы данных кельнского исследовательского проекта CoSmoS (Cologne Smoking Study). Они предложили 197 работающим курильщикам пройти тест Фагерстрема - международно признанного метода определения степени никотиновой зависимости.

     

    Как выяснилось, люди, испытывающие стресс на работе, курили меньше, чем остальные, и, следовательно, меньше зависели от никотина. По мнению исследователей, это может объясняться тем, что слишком занятые курильщики физически не имеют возможности как следует предаться своей вредной привычке и поболтать вместе со всеми за сигареткой и чашечкой кофе.

     

    Кроме того, полагают авторы, возможно, на людей влияют ограничения на курение в рабочее время. Также ученые подчеркнули, что религиозность, наличие семьи и более высокий уровень образования снижают зависимость от никотина, сообщает Утро.ru.

     

    Напомним, в феврале этого года исследователи из медицинского центра Тель-Хашомер (Израиль) опубликовали работу, в которой рассказали о еще одном "недуге", связанном с курением. Они утверждали, что никотин напрямую влияет на умственное развитие человека. Ученые провели тестирование более 20 тысяч призывников. Было установлено, что IQ (коэффициент интеллекта) курильщиков оказался на семь с половиной баллов ниже, чем у некурящих. Более того, чем больше сигарет человек выкуривал в день, тем ниже у него был IQ.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".