• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кардиологи раскрыли тайну синдрома "разбитого сердца"
    Опубликовано: 2010-04-16 13:26:16

     

    Итальянские врачи Католического университета Рима определили механизм, лежащий в основе своеобразной патологии, названной синдромом "разбитого сердца". Это редкое заболевание также носит название синдрома Тако-Тсубо или "обусловленная стрессом кардиомиопатия", которую часто путают с инфарктом миокарда.

     

    Пациенты приходят в больницу с характерными симптомами инфаркта: острая боль в груди, электрокардиограмма показывает типичные изменения и выработку ферментов, связанных с обычной сердечной болезнью. Тем не менее, как только выполняется коронарография, для того, чтобы обнаружить место, где произошла закупорка сосудов и затор крови до сердца, медики ничего не находят.

     

    Такие случаи часто получают диагноз болезни "разбитого сердца" - она затрагивает в основном женщин в период менопаузы, когда организм не защищён гормонами эстрогена, и в 80% случаев ассоциируется с сильным эмоциональным потрясением, например, смертью близкого человека.В большинстве случаев симптомы расстройства исчезают спонтанно через пару недель, но повреждение, вызванное синдромом, напрямую влияет на дальнейшую работу сердца, но не коронарных артерий, сообщает АМИ-ТАСС.

     

    В течение месяца кардиологи наблюдали за здоровьем добровольцев, сосредоточив внимание на апикальной области сердца, где происходит дисфункция. В связи с этим сердце принимает характерную форму воздушного шара. Согласно сделанным выводам, механизм, развивающий дисфункцию, находится в спазме малых коронарных сосудов, так называемой коронарной микроциркуляции. Такая микроциркуляция играет важную роль в патологии сердечно-сосудистых заболеваний, добавляют исследователи. Также удалось обнаружить, что подобные капиллярные спазмы являются обратимыми.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".