• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Школьников Донбасса подводит сердце
    Опубликовано: 2010-04-16 17:03:30

     

     

    Патология сердца среди школьников вошла в "тройку" заболеваний, от которых чаще всего страдают дети. Врачи бьют тревогу: учащиеся продолжают сдавать опасные для жизни нормативы по физкультуре. Требования завышены и могут повлечь за собой трагические события. Решать ситуацию медики намерены в кратчайшие сроки.

     

    «Физкультура в школах  - урок обязательный, в конце каждого семестра дети сдают такие же зачеты и экзамены, как по остальным предметам. Поэтому 3 раза в неделю  они собираются в спортивных залах, чтобы хорошо подготовиться к сдаче нормативов».

     

    Урок физкультуры начинается с легкой разминки, далее идут более сложные упражнения:  подтягивание, отжимание, упражнения с мячом. Учителя рассказывают:   во время занятий тщательно следят, чтобы все дети выполняли нормативы, иначе они не имеют права поставить положительную оценку.

     

    Евгений Литвиненко, учитель физкультуры Макеевской школы № 53:

     

    «На сегодняшний день учебные нормативы не завышены, дети справляются  с теми учебными нормами, которые от них требуют».

     

     А требуют немало. Например, один из основных нормативов, по результатам которого учащиеся получают оценки за семестр,    это бег. Два  километра необходимо осилить за 12, 5 минут. Школьники сетуют, что  такие  дистанции им приходится сдавать «через силу».

     

    «Помимо усталости, чрезмерная физическая нагрузка может вызвать обморок  или стоить ребенку жизни», - считают медики. Плохая экология  и сидячий образ жизни вызвали у детей  заболевания сердечно-сосудистой системы.

     

    Результаты медосмотра, проведенного в макеевской центральной детской поликлинике, показали:  из 100 %  школьников без риска для здоровья на физкультуру могут ходить лишь 10, а это 2-3 человека из класса. Остальные должны заниматься в специальных группах.

     

    Разъяснений и официальных документов о формировании и работе таких групп из Министерства образования медикам еще не поступало. «А ждать,- говорят врачи,- нет времени». Поэтому уже в последних числах марта специалисты по лечебной физкультуре совместно с медиками и учителями будут на местном уровне решать этот вопрос, сообщает ТРК "Юнион".

     

    Анна Кольцова, заведующая по организации помощи школьникам Макеевской городской детской поликлиники:

     

    «Будет семинар с учителями города по физкультуре, будет выступать начальник управления здравоохранения, будет выступать по нашим предложениям, как организовать дополнительные и специальные упражнения по физкультуре нашим деткам».

     

     

     

    А пока решение проблемы не найдено, врачи советуют  родителям проверить своих детей на наличие патологии сердца, чтобы избежать трагических последствий.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".