• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США одобрена первая вакцина против птичьего гриппа
    Опубликовано: 2007-04-19 10:31:12

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило использование вакцины, разработанной в качестве временного средства для борьбы с вирусом "птичьего гриппа" штамма H5N1, смертельно опасным для людей. Как сообщает Аssociated Press, вакцина разработана компанией Sanofi Aventis SA. Этот препарат стал первой вакциной от "птичьего гриппа", получившей одобрение американских властей. Он будет использоваться в случае мутации вируса в форму, которая сможет передаваться от человека к человеку.

    Решение об одобрении использования вакцины было принято на основе рекомендаций экспертов, считающих, что наличие несовершенной вакцины лучше, чем ее полное отсутствие. В свободную продажу вакцина не поступит.

    Таким образом, США стали третьей страной в мире, где зарегистрированы вакцины против птичьего гриппа у человека. Ранее подобные препараты появились также в Китае и в Англии. В настоящий момент разработка вакцин против опасного вируса для человека ведется в больше чем в десяти странах. Среди них - Франция, Австралия, Япония, Италия, Германия и Россия.

    По словам специалиста Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мари-Поль Киени, на сегодняшний день существуют оценки возможной пандемии птичьего гриппа, в результате которой до одной трети населения земного шара может быть инфицировано данным вирусом. Однако, по ее словам, это не значит, что все случаи будут летальными. Во время такой пандемии, отметила Киени, прогноз неблагоприятных исходов может колебаться в очень большом диапазоне. Данные расчеты основаны на практике пандемий другого происхождения, когда-либо зарегистрированных в мире - от 1-2 млн человек до 40-50 млн человек.

    "Сейчас ВОЗ готовится к возможности распространения вируса птичьего гриппа, мы не исключаем, что этот штамм может мутировать. Однако имеющиеся научные наработки уже позволяют быстро перестроиться под развивающуюся ситуацию", - заключила представитель ВОЗ.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с конца 2003 года от птичьего гриппа в мире умерли более 170 человек.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".