• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лечить больные ногти?
    Опубликовано: 2010-04-22 00:39:06

    Разобраться, почему они плохо растут, трескаются, слоятся и покрываются пятнами, нам помогла Ирина Жураковская, инструктор школы Perfect Lady, Украина. Как избавиться от проблем, мастер тоже рассказала.

     

    Тонкие и мягкие

     

    Причиной проблемы могут быть как наследственность, так и недостаток витаминов и минералов (в первую очередь кальция), воздействие агрессивных моющих средств, нарушение кровообращения в пальцах, продолжительный стресс.

     

    Что делать? Употребляй больше продуктов, содержащих белок, витамин Е, кальций (творог, птицу, яйца, растительные масла, морскую рыбу). Регулярно массируй кожу у основания ногтей, нанося оливковое или кунжутное масло. Используй косметику с кальцием.

     

    Рифленые

     

    И продольные, и поперечные бороздки на ногтевых пластинах обычно свидетельствуют о каких-либо заболеваниях внутренних органов. Но иногда рифлеными ногти становятся из-за стресса, приема сильных лекарств или авитаминоза.

     

    Что делать? Первым делом пройди медицинский осмотр – одной лишь косметикой решить проблему вряд ли удастся. Выравнивающие эмали, сыворотки и лаки могут только на время замаскировать дефект. Ищи средства с пометкой Ridge Filler (заполнитель бороздок), сообщает "Единственная".

     

    Сухие и ломкие

     

    Скорее всего, у твоих ногтей ослаблен защитный липидный слой. Из-за этого они не могут удерживать влагу, которая и делает пластины эластичными. Разрушить липидный барьер могут бытовая химия, косметика с повышенным содержанием формальдегида и толуена, УФ-лучи. Играют роль также общее состояние организма и наследственность.

     

    Что делать? Увлажнять и восстанавливать защитный жировой слой: чаще использовать различные витаминизированные масла и кремы (особенно важен витамин А), увлажняющие и питательные сыворотки.

     

    Слоящиеся

     

    Основные причины – нехватка витаминов (А, D) и микроэлементов (кальция, кремния, железа); неправильное использование пилочки для маникюра (подпиливать следует только сухие ногти, обязательно в одном направлении – от краев к центру); химические повреждения (частое соприкосновение с водой и моющими средствами). Возможно, есть проблемы со щитовидкой.

    Что делать? Ешь больше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов. Выполняй домашнюю работу в перчатках. Используй укрепляющую косметику.

     

    Пятнистые

     

    Единого мнения по поводу причин образования белых пятен на ногтях сегодня нет. Большинство специалистов считают, что они – следствие незначительного повреждения пластины (во время неграмотного маникюра или после некачественного лака) и совершенно безопасны. Но есть и другая точка зрения: пятнистые ногти – симптом некоторых серьезных заболеваний. Какого мнения придерживаться, решать тебе.

    Что делать? Попробуй питательные средства, ванночки с морской солью, маскирующий лак. Имеет смысл пропить витамины.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".