• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от "апельсиновой корки"?
    Опубликовано: 2010-04-22 01:40:22

    Проблема "апельсиновой корки" часто беспокоит не только взрослых женщин, но и молодых, стройных девушек. Кроме того, целлюлит может встречаться и у мужчин!

     

    В чем истинная причина этого косметического дефекта?

     

    Некоторые люди ошибочно определяют целлюлит как «лишний вес». Это определение далеко от истины. Каждый из нас имеет свои собственные, индивидуальные характеристики, некоторые люди могут поглощать тысячи калорий в день и не набирают ни одного лишнего грамма, но при этом замечают у себя признаки целлюлита. Другие едят очень мало, но все равно полнеют.

     

    Необходимо отметить, что не все полные люди страдают целлюлитом. В чем же причина развития целлюлита?

     

    Секрет кроется в нашем обмене веществ, т.е. процессах окисления в организме органических соединений, содержащихся в пищевых продуктах. Скорость этого процесса зависит от наследственных факторов, возраста и пола. Если обмен веществ замедлен, токсины полностью не выводятся из организма и "оседают" между жировыми клетками, создавая неравномерные и неприятные для глаз отложения. Нам эти отложения известны как "апельсиновая корка". И в этом вся проблема!

     

    Итак, подводя итог: причина образования целлюлита кроется не столько в лишнем жире, сколько в неправильном обмене веществ и засорении организма продуктами переработки (токсинами).

     

    Образованию целлюлита способствует, в первую очередь, неполноценное питание, жирная пища, повторное использование масла для жарки, мясо и чрезмерное употребление соленых продуктов.

     

    Если вы твердо решили избавиться от целлюлита, пришло время навсегда изменить привычки питания: исключить «фаст-фуд», отрегулировать режим приема пищи.

     

    В вашей диете обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, продукты, богатые витамином С и клетчаткой, овсяная мука, отруби, изюм и чернослив. Цитрусовые являются бесценным продуктом в борьбе с целлюлитом, так как они содержат много витамина С, который участвует в процессе восстановления коллагена (белков, входящих в состав соединительной ткани и ее волокон, соединяющих различные клетки друг с другом, тем самым поддерживая ткани в хорошем состоянии). Каждое утро ешьте мюсли или «салат красоты» - они регулируют пищеварение и ускоряют процесс ликвидации токсинов из организма! Лук и чеснок очень полезны в борьбе с «апельсиновой коркой», поскольку имеют соединения серы, кверцетин и аллицин, которые вызывают быстрый распад жирных кислот и выводят их из организма. Очень полезны: яблоки, помидоры, малина, клубника, грейпфрут, зеленые бобы, шпинат, коричневый рис, мука грубого помола, рыба и сыр. Не стоит недооценивать зеленый или красный чай.

     

    Избегать: соль, конфеты, кукурузные хлопья, белый хлеб, жирное мясо, и, конечно, алкоголь и кофе.

     

    Итак - вперед! И не забудьте ежедневно выпивать стакан сока, предпочтительно из апельсинов.

     

     

    http://www.mobus.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".