• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Марихуана помогает лечить глазные заболевания
    Опубликовано: 2010-04-22 19:50:00

     

     

    Марихуана, или конопля, как отлично знают медики, обладает великолепным набором целебных медицинских качеств – в ее "багаже" не менее 60 наименований химических веществ, благоприятно воздействующих на самые разнообразные органы человека, включая глаза.

     

    Прежде всего, марихуана может помочь против такого тяжелого заболевания как глаукома, информирует интернет-издание LiveScience. Но предупреждает, что, употребляя "травку", пациент может столкнуться с неприятностями по линии закона.

     

    В целом же, коноплю человечество использовало в медицинских целях свыше 4800 лет – в Китае, Древней Греции, Персии.

     

    Марихуану прописывали в качестве болеутоляющего средства, при бессоннице и расстройствах пищеварительного тракта.

     

    Наибольшую популярность и распространение в мире конопля, как медицинский препарат, получила в ХIХ веке именно в качестве болеутоляющего средства – вплоть до изобретения аспирина.

     

    В Соединенных Штатах конопля/марихуана оказалась вне закона в 1937 году. Главным компонентом марихуаны, воздействующим на центры головного мозга, является тетрагидроканнабинол (THC) - химическое соединение, порождающее ощущения эйфории и кайфа.

     

    Фармацевтическая промышленность вырабатывает маринол (дронабинол) – это лекарство выдается по рецептам (в виде капсул) и служит искусственной вариацией THC.

     

    Этот препарат подавляет, в частности, рвотный эффект, возникающий у онкологических пациентов после химиотерапии, и препятствует потери веса о больных СПИД – синдромом приобретенного иммунодефицита человека.

     

    Что касается пагубного воздействия глаукомы, то это заболевание ведет к повышению глазного давления. В результате может произойти потеря зрения – больной ослепнет. Курение же "травки" – марихуаны – понижает давление в глазном яблоке.

     

    Врачи, в принципе, могут прописать другие препараты для лечении глаукомы, но беда в том, что по мере течения времени они способны утрачивать свое целебное действие. В настоящее время исследователи пытаются разрабатывать новые лекарства для подавления боли, основанные на конопле. ТНС может, в частности, срабатывать при лечении онкологических заболеваний в качестве болеутоляющего средства, такого, как кодеин, например. На эту же роль конопля вполне годится для пациентов, страдающих множественным склерозом.

     

    И хотя врачи и пациенты предлагают придать марихуане законный статус, американские федеральные власти выступают категорически против: за обладание марихуаной можно получить штраф, а то и тюремный срок. С другой стороны, у марихуаны имеется и побочный эффект. Из-за курения "травки" возникают нарушения памяти, утрата координации, галлюцинации. Вдыхая марихуану, курильщик повышает риск заболевания раком. Возникает также четырехкратный риск сердечного приступа в первый час после курения. Вместе с тем, марихуану можно купить по рецепту в аптеках в десятке и, даже больше, американских штатов.

     

    Однако федеральные агентства внимательно отслеживают деятельность медицинских органов и врачей, прописывающих марихуану пациентам.

     

     

    http://newsland.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".