• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родить дома
    Опубликовано: 2007-04-19 11:25:22

    Жесткую статистику Элеонора не ведет, но может смело утверждать, что через ее руки прошло более тысячи малышей, появившихся на свет в домашних условиях. А все началось в 1992 году, когда Элеонора решила стать мамой. Но ни в поликлинику для постановки на учет, ни потом в роддом обращаться не хотелось. Элеонора представляла свои роды как божественное откровение, дар природы. Не муки чтоб – а исключительное счастье. И стала искать информацию об экологических родах. Поехала в Москву учиться и читала на эту тему все, что под руку попадалось. Тогда же увлеклась гомеопатией, фитотерапией, работала в детском клубе как психолог-педагог.

    Все было не зря: и Настена, которой теперь 14 лет, и 5-летний Дима появились на свет дома. Элеонора родила их в воде. Постепенно у мамы-новатора стали появляться единомышленники. Литературу собирали по крохам, размножали и искали новую.

    – Когда мы начинали работать с осознанным родительством, которое теперь стало популярным направлением, глядя на нас, многие крутили пальцем у виска. Какой был прессинг со стороны официальных гинекологов и детских врачей! Мы ведь ратовали еще и за естественное кормление – без сцеживаний и прикормов.

    Элеоноре Гройсман приходилось объяснять, что заниматься домашними родами и подготовкой к ним ей позволяет, прежде всего, образование – среднее медицинское, психолога и всевозможные специальные курсы.

    – Меня первые годы будущие мамы часто спрашивали, гинеколог ли я, имею ли отношение к женским консультациям. Это сейчас мы уже привыкли, как к норме, что будущими мамами занимаются психологи, инструкторы по гимнастике, йоге, аква-аэробике. Да и официальная медицина, в конце концов, согласилась с новым подходом к материнству. Сейчас даже программа Минздрава называется "Осознанное родительство".

    В центр осознанного родительства "Феникс", президентом которого является Элеонора Гройсман, обращаются люди разных возрастов. Среди клиентов не редкость – люди, преуспевшие в карьере. Теперь их новая вершина – рождение здорового ребенка. Поэтому подходят к этому очень серьезно: штудируют литературу, Интернет. А находят то, что искали, в семейных клубах "Эя" (Элеонора и я), расположенных на Оболони и Позняках.

    – У нас есть замечательный курс "Осознанное зачатие". Поэтому даже немного жаль, что люди обращаются в центр в основном, когда подходит время рожать или когда уже сталкиваются с проблемами грудного вскармливания, – продолжает рассказ киевская повитуха.

    На курсах подготовки к родам Элеонора зачастую настаивает на присутствии пап. По ее мнению, отцы, "прошедшие" беременность и роды, кардинально отличаются от тех пап, которые начинают общаться с ребенком с трех лет, когда с ним уже можно поиграть.

    – Своих пациенток учу: женщина должна раствориться в своем естестве, как это происходит в природе, – тогда все пройдет благополучно.

     

    КОММЕНТАРИИ

    "ЗА"

    Наталья Коломиец, педиатр районной детской поликлиники:

    – Домашние роды – более естественны: и психологически, и физиологически. К сожалению, официальная медицина воспринимает их в штыки. Элеонора Гройсман всегда имеет зарезервированную палату в роддоме и в случае непредсказуемых осложнений вызывает скорую и везет роженицу в стационар. Но таких случаев было всего один или два. На самом деле, Элеонора предлагает классную подготовку к домашним родам, которые сейчас очень популярны. Именно эта подготовка одобряется Министерством охраны здоровья, а сами роды вне роддомов – нет. А официальная статистика свидетельствует: вне роддома возникает проблем меньше, чем при родах в стационаре. Сейчас уже столько накоплено мирового опыта по преимуществам родов в привычной обстановке с семьей, что нашему государству пора пересмотреть свою позицию в этом вопросе ради физического и морального здоровья нового поколения.

     

    "ПРОТИВ"

    Вячеслав Каминский, главный акушер-гинеколог Украины:

    – Я негативно отношусь к проведению родов вне стационара. Такие люди, как Элеонора Гройсман, рискуют жизнью других. Если, не дай Бог, роженица дома умрет, то повитуху ждет криминальная ответственность. Роды должны проводиться только в аккредитованных медицинских учреждениях. Все "добровольные помощники в родах" обязаны иметь лицензию, а роженицы, прежде чем отказаться от роддома, должны обдумать все возможные последствия такого шага.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".