• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стереотипы влияют на память
    Опубликовано: 2010-04-29 15:54:17

     

     

    Если вы убеждены в том, что с возрастом память ухудшается, то велика вероятность, что с вами так и произойдет. Исследование, проведенное учеными из Университета Северной Каролины, показало, что пожилые люди считавшие, что с возрастом память должна ухудшаться, показали в соответствующих тестах гораздо более худшие результаты, чем те, кто не обращал внимания на негативные стереотипы.

     

    В опубликованном отчете об исследовании профессор Том Хесс и команда исследователей под его руководством утверждают, что способность запоминать у людей старшего возраста подвержена сильному влиянию негативных стереотипов. Так, к примеру, они показывают гораздо худшие результаты в тесте на запоминание, если перед тестом им сказать, что люди в возрасте постоянно показывают в нем плохие результаты.

     

    Исследователи считают, что из-за подобного эффекта возникает замкнутый круг: люди думают, что они плохо справляются и страдают от негативного отношения коллег, и из-за этого действительно начинают работать значительно хуже, что уже действительно вызывает нелестные отзывы. Но есть у открытия и положительная сторона. Если вы себя не чувствуете старым, или воспринимаете старость позитивно – у вас большие шансы сохранить ясность ума и твердость памяти.

     

    Также в ходе исследования были обнаружены некоторые факторы, определяющие то, насколько сильно негативные стереотипы повлияют на когнитивные способности. Например, влияние стереотипов гораздо сильнее проявлялось в группах возрастом 60-70 лет, чем в группах 71-82 лет. Но зато группа 71-82 лет больше была подвержена влиянию негативного отношения окружающих.

     

    Корме того, было обнаружено, что наибольшее влияние стереотипы производили на наиболее образованных людей. Исследователи считают, что это объясняется огромной важностью возможности запоминать для этих людей.

     

     

    http://www.epochtimes.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".