Группа исследователей из британского Университета в Лидсе обнаружила печальную взаимосвязь: чем больше времени люди проводят в интернете, тем более несчастными они себя считают. Любители интернета страдают от депрессии и интернет-зависимости, а все потому, что стремятся заменить традиционное общение всемирной паутиной.
"Интернет играет огромную роль в нашей современной жизни, - говорит автор исследования доктор Катриона Моррисон. - Но у него, помимо преимуществ, имеется и темная сторона". Исследователи опросили 1 319 человек в возрасте от 16 до 51 года, чтобы определить их уровень интернет-зависимости и депрессивности. Выяснилось, что два этих понятия неразрывно связаны друг с другом, и растут они прямо пропорционально.
"Если вы присмотритесь к тому, насколько зависимыми от сети являются люди, то это будет прямо соприкасаться с тем, насколько счастливыми или грустными они себя ощущают", - заметила доктор Моррисон. Она определила 18 наиболее зависимых от всемирной паутины людей, которые много часов в день проводили в режиме онлайн. Их уровень депрессивности оказался в пять (!) раз выше, чем у тех людей, кто не страдал веб-зависимостью.
Какие же сайты чаще всего посещали фанаты интернета? Порнографические, игровые и социальные. Средний возраст этих людей составлял всего 21 год.
http://www.medikforum.ru