• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональная терапия в менопаузу повышает риск рака яичников.
    Опубликовано: 2007-04-19 15:59:06

     

    Исследование, проведенное в Великобритании, показывает, что заместительная гормональная терапия в менопаузу (ЗГТ) значительно увеличивает риск рака яичников. Ранее британские ученые установили, что ЗГТ увеличивает риск рака молочной железы и рака матки. Согласно их данным, суммарный риск перечисленных онкологических заболеваний увеличивается при использовании ЗГТ  на 63%..

     

     

    Авторы новой работы, опубликованной в The Lancet, использовали материалы масштабного исследования , проводившегося с 1991 по 2005 год, и охватившего около миллиона британок, достигших менопаузы..

     

     

    По данным ученых, риск развития рака яичников, а также смерти от этого заболевания, увеличивался среди женщин, принимающих гормоны, на 20%. Риск не зависел от типа ЗГТ, который использовали участницы.

     

     

    Эти данные эквивалентны одному дополнительному случаю рака яичников на 2,5 тысячи, и одному дополнительному случаю летального исхода на 3,3 тысячи британок, прибегавших к ЗГТ. Риск заболевания приближался к норме в течение нескольких лет после прекращения приема гормонов.

     

     

    Учитывая то, что предыдущие исследования выявили двукратное повышение риска рака груди, а также повышенный риск рака слизистой оболочки матки, связанные с ЗГТ, общее увеличение риска трех онкологических заболеваний достигает 63%, отмечают ученые.

     

     

    После появления ряда исследований, посвященных побочным эффектам ЗГТ, применение гормональных препаратов после менопаузы в мире значительно сократилось. Прием гормонов по-прежнему рекомендован при наличии медицинских показаний - тяжелых симптомов менопаузы. Лечащим врачам необходимо в индивидуальном порядке оценивать возможные риски, а также сроки прекращения терапии.

     

     

    podrobnosti.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".