• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Энергетические напитки связанны с рискованным поведением
    Опубликовано: 2010-05-11 14:50:55

     

    За прошлое десятилетие энергетические напитки стали почти вездесущими. Глобальный рынок для подобных напитков в настоящее время продолжает расширяться, и ежегодно выходят все новые продукты. А между тем, по данным недавнего исследования энергетические напитки побуждают людей идти на более рискованные поступки.

     

    Последнее исследование подтверждает и расширяет существующие озабоченности по поводу употребления энергетических напитков. Основными их потребителями являются молодые люди в возрасте 18-25 лет, однако они имеют почти такое же распространение среди подростков. Это вызывает беспокойство, потому что энергетические напитки обычно содержат в три раза больше кофеина, чем обычные безалкогольные напитки, а в некоторых случаях, и до 10 раз. Они также включают компоненты с потенциальными взаимодействиями, таких, как таурин и другие аминокислоты, большие дозы витаминов, а также растения и растительные экстракты.

     

    Согласно полученным данным, люди, которые чаще потребляли энергетические напитки (шесть или больше раз в месяц), в три раза вероятнее курили сигареты, злоупотребляли отпускаемыми по рецепту лекарствами и участвовали в драках. Они сообщали о принятии алкоголя, наличии связанных с алкоголем проблем и курении марихуаны вдвое чаще. А также они были более склонны к другим формам риска, включая небезопасный секс, отказ от ремней безопасности, участие в экстремальных видах спорта и т.д.

     

    Причем две трети потребителей энергетических напитков, пили их вместе с алкогольными напитками, что еще более усиливает беспокойство, так как популярность подобной практики растет все больше.

     

    Это неправильно, полагать, что кофеин в энергетических напитках противодействует эффектам алкоголя, таким образом, у людей появится энергия к развлечению на всю ночь без появления алкогольного опьянения. Хотя такое сочетание может уменьшить восприятие опьянения, оно не уменьшает вызванные алкоголем ухудшения времени реакции или рассудительности.

     

     

    http://www.bienhealth.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".