• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения могут полностью омолодить ткани мускулов
    Опубликовано: 2010-05-11 19:24:40

     

     

    Физические тренировки могут не только сделать мускулы людей пожилых возрастов более сильными, но и омолодить их на генном уровне, о чем говорит недавнее исследование.

     

    Экспертам уже давно известно, что физические упражнения одинаково хороши как для молодых, так и для пожилых людей, сообщил агентству Рейтер Мелов, но новые полученные данные свидетельствуют о том, что они могут фактически омолодить мускулы в пожилых людях.

     

    Исследование, появившиеся в онлайн-журнале «PLoS One», рассматривало, затрагивают ли силовые тренировки мускулы пожилых людей на генном уровне. Гены держат инструкции, с помощью которых организм изготовляет белки; генное выражение обращается к процессам, которые переводят эти инструкции на белки.

     

    Исследование включало 25 здоровых мужчин и женщин, старше 65 лет, и 26 здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет, с подобными старшей группе диетой и привычками. Анализируя небольшие образцы тканей мускул от группы здоровых молодых и пожилых людей, исследователи обнаружили возрастные различия в выражении сотен генов. Различия показали, что ткань мускул у пожилых людей вредила функционированию в митохондрии - структурах в пределах клетки, которые питают энергией клетки.

     

    Однако снижение функционирования носит обратимый характер. После того, как 14 пожилых людей прошли 6-месячный курс силовых тренировок, занимаясь по 2 дня в неделю, генный профиль в их мускулах показал более юный вид.

     

    “Мышцы стали моложе в самом прямом смысле”, сказал автор исследования, доктор Симон Мелов из научно-исследовательского института в Новато, Калифорния.

     

    Он сказал, что необходимо больше исследований, чтобы видеть, имеют ли аэробные упражнения, такие как ходьба или езда на велосипеде, подобные эффекты на ткани мускул и могут ли упражнения полностью изменить молекулярное старение в других типах тканей тела.

     

    Пока же, полученные данные показывают, что никогда не поздно начинать физические тренировки.

     

     

    http://www.bienhealth.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".