• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение увеличивает риск депрессии
    Опубликовано: 2010-05-11 20:28:25

    Заядлые курильщики находятся в более высоком риске для того, чтобы стать депрессивными по сравнению с некурящими, об этом говорят результаты долгосрочного исследования в финляндии. С другой стороны, эта тенденция не была замечена в людях, которые прекратили курить много лет назад.

     

    “Хотя никотин в сигаретах имеет некоторые свойства поднимающие настроение, в долгосрочной перспективе хроническое воздействие табачного дыма может играть более важную роль в этиологии симптомов депрессии”, говорит автор исследования доктор Теллерво Корхонен из Университета Хельсинки.

     

    Результаты основаны на обследовании 4 000 мужчин и 5 000 женщин в Финляндии, здоровье и поведение которых контролировались в течение 15 лет. Полученные результаты свидетельствуют о том, что постоянное курение вызывает развитие депрессивных симптомов.

     

    Однако, с поправкой на другие факторы, связанные с депрессией, повышенный риск появления депрессии от постоянного курения оставался значительным только среди мужчин.

     

    Также было найдено свидетельство того, что люди бросившие курение, тоже находились в увеличенном риске развития депрессии, но только в ближайшее время. Бросившие курение и в конечном итоге оказавшиеся от сигарет люди, уже не имели повышенного риска развития депрессии по сравнению с теми, кто не курил никогда. “Это может отражать относительно длительный процесс восстановления от негативных последствий курения сигарет”, сказал Корхонен в заявлении.

     

    “Когда люди начинают курить, непосредственное воздействие никотина в мозге является  приятным”, пояснил Гонсалес. “Поэтому люди пытаются избавиться от проблем с помощью сигарет”.

     

    Поскольку склонность к никотину столь же сильна, как и склонность к героину, воздержание от сигарет становится трудным.

     

    “Курильщики, которые подвержены депрессии, возможно, нуждаются в определенном фармакологическом лечении и поддержке близких людей для преодоления ранней стадии воздержания от курения”, сказал Корхонен. “После нее, их шансы бросить курить существенно улучшаются”.

     

     

    http://www.bienhealth.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".