• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Увлечение детей видеоиграми приводит к рахиту
    Опубликовано: 2010-05-28 04:58:13

    Британские  ученые считают, что компьютерные игры вызывают у юных геймеров рахит и искривление конечностей. Об этом заявили доктора Тим Читхем и Саймон Пирс из университета Ньюкасла. Популярность видеоигр в разы увеличила количество заболеваний среди детей и подростков Великобритании, сообщает webplanet.ru.

     

    Связь видеоигр и рахита, которым страдают дети, кроется не в неких магических опасных свойствах игрушек. Просто современные дети предпочитают сидеть дома и резаться в игры, вместо того, чтобы играть на свежем воздухе и  двигаться.

     

    В результате сидячего образа жизни их организмы испытывают нехватку витамина D, который обеспечивает нормальный рост костей. Нельзя не отметить, что некоторые эксперты считают долговременный дефицит этого витамина одной из причин раковых заболеваний.

     

    Рахит и другие заболевания костей были очень распространены в далеком прошлом, например, в Викторианскую эпоху. Позднее люди стали более разборчивыми в вопросах здорового питания, и потребляли витамин D хотя бы в рыбьем жире, кроме того, они проводили много времени на солнце. Однако в последние несколько лет случаи заболевания рахитом перестали быть редкостью: в одном только Ньюкасле фиксируется 20 случаев ежегодно.

     

    Читхем  и Пирс, кстати, не предлагают родителям  запретить своим чадам проводить  свободное время за компьютером. По их мнению, достаточно разнообразить  рацион, чтобы дети получали достаточное  количество полезных для роста организма веществ.

     

    Следует, однако, напомнить, что компьютерные игры искривляют не только нижние конечности. Ранее исследователи установили, что видеоигры искривляют детские пальчики, если мальчики и девочки становятся геймерами слишком рано, лет в 5-6 (в этом возрасте детям вредны даже затянувшиеся сеансы рисования).

     

     

    http://uatoday.net.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".