• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Табачные компании ориентируются на молодых женщин
    Опубликовано: 2010-05-30 08:32:04

    Обнародованы первые результаты крупномасштабного исследования ситуации с табакокурением в 14 развивающихся странах.

     

    Данные о Вьетнаме, Индии, Китае, Мексике, Польше, России, Турции и Украине будут объявлены позже; информация же о Бразилии, Египте и Филиппинах получена, но ещё не имеет статуса официальной. Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний США и их партнёры огласили пока только итоги по Бангладеш, Таиланду и Уругваю. В этих странах опрошено 9 600, 20 500 и 5 580 человек соответственно.

     

    В Бангладеш и Таиланде курят по 45% мужчин и 2% и 3% женщин соответственно. В Уругвае разрыв между полами намного меньше: 31% мужчин и 20% женщин.

     

    Самым интересным результатом исследования стало то обстоятельство, что девушки в возрасте 15–24 лет лучше знакомы с марками сигарет, чем их старшие подруги. Специалисты резонно замечают, что табачные компании «ставят» именно на этот возраст, считая его своей целевой аудиторией. Ароматизированная продукция, гламурная упаковка - не на мужчин же это рассчитано, верно? Тем паче что сильный пол и так составляет 80% из миллиарда курильщиков по всему миру.

     

    В рекламе табачные производители эксплуатируют темы независимости, эмансипации, сексапильности, стройной фигуры, моды и красоты, что в первую очередь привлекает внимание именно молодых женщин, отмечают наблюдатели.

     

    ВОЗ прогнозирует, что к 2025 году доля женщин с сигаретой во рту удвоится по сравнению с 9%, зарегистрированными в 2007-м. В первую очередь в этом будут виноваты Индия, Россия, Сингапур и Украина. Среди мужчин курильщики составляют примерно 40%, и этот показатель, напротив, начинает медленно сокращаться.

     

    Сужается и пропасть между мальчиками и девочками: сегодня курят 12% тех и 7% других. Почти в половине из 151 страны, охваченной предыдущим исследованием, оба пола «смолят» примерно одинаково, передает Компьюлента.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".