• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фисташки защищают от рака и болезней сердца
    Опубликовано: 2010-05-30 09:32:06

     

    Съев за день всего горстку фисташек, вы можете защититься от болезней сердца и даже рака, считают учёные из Университета Пенсильвании (США), которые утверждают, что в фисташках содержится огромное количество антиоксидантов, стоящих на страже наших клеток, атакуемых свободными радикалами.

     

    Ранее тот же коллектив учёных доказал, что фисташки разрушают «плохой» холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. Эксперименты показали, что этот вид орехов снижает концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.

     

    Новая работа американских специалистов показывает, что фисташки обладают и другими полезными качествами. Так, в них содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин, содержащийся также в зелёных листовых овощах, играет большую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.

     

    Кроме того, все перечисленные антиоксиданты не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.

     

    Исследователи провели эксперимент на добровольцах, поделённых на три группы. Одна — в течение месяца придерживалась противохолестериновой диеты, не содержащей орехов, а вторая и третья группы питались одинаковыми продуктами, но употребляли разное количество фисташек — по 42 и 85 г орехов в день. Результаты обследования испытуемых по истечении месяца показали, что у группы, потреблявшей наибольшее количество фисташек, в крови было больше антиоксидантов и меньше холестерина, передает Компьюлента.

     

    Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".