• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рыбий жир препятствует "потере" костей
    Опубликовано: 2010-05-30 16:39:08

     

    В рамках исследования, проведенного при поддержке космического агентства НАСА, было установлено, что жирные кислоты семейства Омега-3 не только благотворно воздействуют на работу мозга и иммунной системы, но и препятствуют потере костной массы человеком. Ранее было установлено, что во время долгого пребывания человека в космосе в его костной ткани начинаются процессы потери кальция. В земных условиях такие же процессы возникают в результате остеопороза.

     

    В результатах исследования, опубликованных в майском номере журнала Journal of Bone and Mineral Research говорится, что было проведено четыре разных исследования на клеточном уровне, включая исследования, проведенные на космических шаттлах и Международной космической станции.

     

    По словам исследователей, в космосе потеря костной массы происходит в результате отсутствия нагрузки на кости из-за невесомости. С недавнего времени исследователи все чаще говорят, что "костная проблема", равно как и проблема космической радиации, может стать одной из самых сложных проблем при проведении долговременных межпланетных космических перелетов.

     

    Практические исследования показали, что жирные кислоты Омега-3, также часто называемые рыбий жир, способны блокировать на клеточном уровне рецепторы, активация которых ведет к потере костной массы. Данное утверждение справедливо как в отношении организма реальных космонавтов, так и в отношении лабораторно-выращенных культур. Омега-3 способны блокировать рецепторы, известные как "клеточные факторы каппа-В" или NFkB. Эти рецепторы связаны с иммунной системой человека и именно они влияют также на воспалительные процессы в организме, передает CyberSecurity.

     

    В рамках проведенных исследований было установлено, что даже кратковременное пребывание в космосе ведет к активации NFkB, активация была зафиксирована уже после двухнедельного пребывания. При более длительных космических программах активируются процессы удаления кальция из костей человека.

     

    В НАСА говорят, что исследования были проведены на 16 астронавтах, пребывавших в космосе более 60 дней.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".