• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Визит аиста по плану
    Опубликовано: 2010-06-01 19:59:30

     

    Пусть визит белоснежной птицы счастья будет для вас исключительно приятной неожиданностью!

     

    Сегодня - международный День защиты детей

     

    Случайная, незапланированная, нежеланная беременность... В таком «интересном положении», по словам главного акушера-гинеколога Донецка Ольги Остапенко оказываются две из пятнадцати дончанок. Конечно, это существенно меньше, чем в 90-е годы, но для большинства из тех, кого касается, все также трагично.

     

    Материнство переносится...

     

    - Чтобы беременность была желанной, ее, безусловно, нужно планировать, - говорит Ольга Ивановна. - Поэтому в ходе встреч в учебных заведениях, акциях, проводимых на улицах Донецка, специалисты акцентируют внимание на вреде аборта, разъяснении женщинам того, как правильно использовать контрацептивы.

     

     

     

    Удивительно, что крошечный комочек способен сделать вашу жизнь по-настоящему счастливой. Не теряйте такого шанса!

     

    Конечно, работа специалистов не сводится к «разовым» выступлениям, и поэтому случайные «залеты» за пятнадцать лет снизились в Донецке больше, чем в три раза. А еще значительно увеличилось количество женщин, пользующихся контрацептивами. Особое внимание, отмечают специалисты, уделяется учебным заведениям, ведь репродуктивный возраст начинается с пятнадцати лет. И здесь тоже есть положительные сдвиги.

     

     

     

    Главный акушер-гинеколог Ольга Остапенко убеждена: чтобы беременность была желанной, ее нужно планировать.

     

    - Что касается несовершеннолетних, - отмечает Ольга Остапенко, - то если девочка попадает на аборт, врач консультирует ее, объясняет как правильно предохраняться в дальнейшем. Кстати, в текущем году не было ни одного повторного аборта у несовершеннолетних.

     

    Но все-таки две из тысячи девчонок фертильного возраста побывали на «чистке», и главный гинеколог подчеркнула, что ранняя беременность - это, прежде всего, проблема семьи и школы, проблема воспитания.

     

    - Нет ничего хуже, чем когда учитель тебе говорит: «Аборт - это плохо, от него может не быть детей», - откровенничает со мной пятнадцатилетняя Вера, учащаяся в одной из школ Донецка. - Да что она понимает! Сейчас это делают под наркозом и безопасность гарантирована. Как же ей можно верить?!

     

    - Действительно доказано, - говорит Ольга Остапенко, - что квалифицированно проведенный аборт не вызывает бесплодия. Более того, в Донецке внедряются менее опасные для здоровья женщины вакуумные и медикаментозные аборты, мануально-вакуумная аспирация. Но и к ним нужно прибегать только в крайних случаях по жизненным показаниям.

     

    ...А организм страдает

     

    Зачастую женщина решается на аборт вовсе не потому, что она в принципе не хочет иметь детей, а потому, что в настоящий момент беременность в ее планы не входит. Однако сути последствий это не меняет.

     

    - Даже безопасное прерывание беременности, - объясняет Остапенко, - не проходит для женщины бесследно. Оно оказывает вредное влияние на организм, так как внезапно обрывает связанные с развитием вынашивания ребенка процессы физиологической перестройки организма, вызывая в ряде случаев нарушение функции нервной и эндокринной систем, а также обмена веществ.

     

    С момента зачатия в женском организме происходит глобальная перестройка. Начинают активно вырабатываться гормоны, отвечающие за развитие беременности. И вдруг вся эта слаженная работа прерывается, причем - резко и вовсе не в те сроки, когда это заложено природой. В итоге все органы, а особенно гормональная и репродуктивная системы, переносят огромный стресс. Нервные и эндокринные нарушения, вызванные абортом, проявляются иногда спустя год-два, а то и через много лет.

     

    «Мужики виноваты!»

     

    Зачастую женщины, в принятии ими жесткого решения, обвиняют мужчин, которые «умывают руки», или же настаивают на том, чтобы женщина сделала аборт. И, конечно, никто не оправдывает подобное поведение представителей «сильного» пола. Но, как бы там ни было, в конечном итоге страдает женщина. И ей в первую очередь необходимы меры предосторожности.

     

    - Многие уже понимают, - говорит Ольга Остапенко, - что необходимость контрацепции, - это и предупреждение заражения инфекциями, передающимися половым путем. Не менее важно и то, что женщины стали понимать важность профилактических осмотров для предупреждения онкологических заболеваний.

     

    Однако, отмечает специалист, есть и моральная сторона дела. Если в молодости женщина мо

    жет легко пойти на аборт, то с возрастом, анализируя свою жизнь, серьезно переживает о такого рода поступках, тем более, что прибегать к искусственному прерыванию беременности могла неоднократно. Следствиями таких переживаний может стать депрессия, длящаяся годами, когда женщина склонна обвинять себя во все новых и новых грехах.

     

    Старые методы - в пролете

     

    До сих пор в народе популярен метод спринцевания. Чаще всего под рукой оказываются слабый раствор уксусной кислоты, лимонного сока, а то и одна вода. Просто, но - неэффективно.

     

    Во-первых, использовать спринцовку есть смысл в первые пять минут после акта любви. Во-вторых, сперматозоиды - слишком шустрый народец и добирается «куда надо» весьма быстро. А если попрыгать? Да, кое-кто верит, от такого упражнения есть прок, даже не подозревая, что метод, который имеет название «посткоитальный», изобрел античный врачеватель Соран Эфесский. Знаменитый, между прочим грек, но совет его имеет нулевую эффективность.

     

    - Методы контрацепции подбираются индивидуально для каждой женщины и для пары, - продолжает Ольга Остапенко. - Так что желательно все-таки консультироваться со специалистами, врачами по планированию семьи. Подбор зависит и от возраста, и от интенсивности половой жизни: возросшая частота половых контактов или более частая смена партнеров может обусловить необходимость изменения метода контрацепции. Чтобы по максимуму обезопасить себя от нежелательной беременности, надо составить схему действий заранее (если вы по каким-то причинам планово не предохраняетесь). Время в такой ситуации - очень важный фактор, а экстренные меры безопасности можно обсудить со своим гинекологом.

     

    Популярны тридцатилетние мамы 

     

     

     

    Французские социологи пришли к выводу, что в этом году 30-летние мамы стали нормой для многих европейских стран. В первую очередь для этой самой романтичной страны. Еще в прошлом году число француженок, родивших в возрасте старше 35 лет, было на 22% выше, чем 30 лет назад. А в нынешнем году этот процент увеличился еще больше. Ученые говорят, что такая тенденция объясняется высокой эмансипацией и развитой контрацепцией. Сейчас женщины имеют больше возможностей выбирать время для рождения ребенка. Это позволяют медицина и общество, ведь представительницы прекрасного пола долго боролись за равенство прав. Современные женщины предпочитают сначала получить образование, обеспечить себя материально, добиться успехов в карьере и только потом задумываются о семье. Кстати, увеличение возраста молодых мам на уровне рождаемости не сказалось.

     

     

    http://donbass.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".