• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как живется женщине с комплексом отличницы
    Опубликовано: 2010-06-03 07:06:21

     

    Есть такие люди – перфекционисты или отличники по жизни. У них все и всегда должно быть просто ОТЛИЧНО, лучше всех. Женщине важно понять, что окружающие любят ее такой, какая она есть. Вспомни, возможно, в школьные годы мама встречала тебя на пороге с вопросом: "А какие у тебя сегодня отметки? Как "четверка"? Это на тебя совсем не похоже! " А на семейных праздниках родители обожали хвастаться твоими успехами – и учится на "отлично", и на скрипке играет, и спортом занимается.

     

    Этот самый перфекционизм, или комплекс отличницы, воспитывают у нас наши родители, причем руководствуясь самыми что ни на есть благими побуждениями. Разве наши родители хотят нам сделать плохо? Конечно же, нет. Они уже прошли горькую школу жизни и убеждены, что лучше своих детей знают, какими те должны быть. Дети же пытаются любыми способами оправдать возложенные на них надежды.

     

    Желание быть лучше всех в молодости может обернуться бунтом против собственных родителей, а в более взрослом возрасте – затяжными депрессиями. Еще молодые женщины зачастую жалуются на усталость от жизни, от возложенных на них функций.

     

    Они должны быть хорошими женами, хорошими матерьми, хорошими профессионалами на работе, а также прекрасными хозяйками, сногсшибательными любовницами, при этом должны остаться хорошими дочерьми, сестрами, отлично выглядеть и т. д.

     

    Психологи считают причиной перфекционизма то, что общественная идеология и родительские амбиции отнимают у человека право на несовершенство. Зависимыми от чужих оценок людьми легко управлять. Особенно детьми, ведь они зависимы от родителей.

     

    Преодолеть комплекс отличницы возможно.

     

     

    Нужно просто понять и принять то, что люди уважают и любят тебя такой какая ты есть, а не за твои сногсшибательные успехи.

     

    Чтобы не стать перфекционисткой и не вырастить таковыми детей, нужно усвоить несколько важных вещей. Жизнь не пишется сначала начерно, а потом набело. Стоит подумать о своем счастье сейчас, признать, что у тебя есть слабости, глупости и собственные желания.

     

    Но в отношениях с мужчинами такая жизненная позиция женщины - не самое страшное. В первую очередь они избегают следующих типов женщин...

     

    Источник: psylive.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".