• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детский аутизм может быть диагностирован с рождения
    Опубликовано: 2010-06-07 06:08:21

    По данным «Journal of Proteome Research», найден новый способ ранней диагностики аутизма у детей.

     

    Проведённые исследования двух независимых групп экспертов из Imperial College London и University of South Australia показали, что в моче ребёнка больного аутизмом существуют определённые отличия от мочи здоровых детей. Это позволяет при помощи анализа выявлять детей, у которых в дальнейшем будет развиваться аутизм.

     

    По мнению большинства экспертов, причиной этих изменений является уникальная микрофлора кишечника больных аутизмом. Ранее были опубликованы статьи, которые показывали значительные отличия микрофлоры больных аутизмом и здоровых людей. Бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте больных аутизмом, выделяют ряд веществ, которые и были обнаружены. При этом отмечалось, что больные аутизмом чаще страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, чем люди без аутизма.

     

    Такой метод диагностики аутизма сможет стать рутинным в родильных домах или специализированных детских медицинских учреждениях. В дальнейшем планируется проводить диагностику аутизма простой тест-полоской (по типу теста на беременность).

     

    Существенными преимуществами подобного метода диагностики являются его простота, быстрота и низкая себестоимость. А отсутствие каких-либо манипуляций с ребёнком позволяет ввести этот метод, для ранней диагностики аутизма у детей по всему миру.

     

    Ранняя диагностика аутизма позволит начать активную работу психологов с малого возраста. Что в дальнейшем улучшит их адаптационные возможности в социуме, сделает эффект от психотерапии и психокоррекции более выраженным.

     

    По словам профессора Джереми Николсона подобное открытие позволит не только улучшить диагностику аутизма в ранний период жизни ребёнка, но и станет новым этапом в лечения аутизма. Сегодня аутизм и отклонения аутистического спектра диагностируются у каждого сотого ребёнка в Великобритании, поэтому разработка и внедрение ранних методов диагностики крайне необходима. Особенно, если эти методы будут простыми и доступными повсеместно

     

     

    http://newsland.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".