• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Близорукость. Какие дети в группе риска?
    Опубликовано: 2010-06-10 03:40:36

     

    Близорукость чаще развивается у де­тей, которые мало гуляют, утвержда­ют офтальмологи университетов Сиднея и Канберры (Австралия). Ис­следуя здоровье и образ жизни школьников 6—12 лет, они выяснили, что главная причина ухудшения их зрения связана с недостатком солнечного света. Близорукость чаще развивается у детей, которые ма­ло гуляют, утверждают офтальмологи университе­тов Сиднея и Канберры (Австралия).

     

    Исследуя здоровье и образ жизни школьников 6—12 лет, они выяснили, что главная причи­на ухудшения их зрения связана с недостатком солнечного света (а не со зрительными на­грузками или генетической предрасположенностью, как считалось прежде).

    Читайте также:

    Ученые: Мозг может контролировать уровень холестерина

    Как стимулировать мозговую деятельность

    Как уровень холестерина влияет на интеллект?

    Занятия музыкой развивают грамотную речь

    Решение проблемы придет во сне

     

    Среди тех, кто ежедневно проводил на улице около трех часов, практически не было близоруких детей, даже если они много читали и усердно «работали» на компьютере.

     

    Дело в том, что дневной свет раздражает сетчатку глаза интенсивнее, чем искусственный, и мозг актив­нее вырабатывает допамин, который препятствует изменению глазного яблока (у близоруких оно из круг­лого становится овальным, что вызывает сверхнатя­жение сетчатки и делает ее уязвимой). Результаты стоят того, чтобы пересмотреть режим дня своих детей.

    Источник: Dytyna.info

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".