• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ужас! Что с нашей кожей делает солярий
    Опубликовано: 2010-06-10 07:17:47

     

    Искусственный загар даже в малых дозах значительно, на 74%, увеличивает риск опасного кожного заболевания — меланомы, выяснили врачи. Безопасного для здоровья солярия не существует, подчеркивают они. Американские врачи-онкологи, проведя эксперимент с участием более чем 2260 человек, пришли к однозначному выводу об опасности соляриев для здоровья человека. Как сообщает агентство UPI, исследователи с факультета общественного здоровья Университета Миннесоты и Онкологического центра Масоника (Миннеаполис) заявили, что даже при минимальных сеансах искусственного загара риск возникновения меланомы — одной из самых опасных злокачественных опухолей  — вырастает на 74%. Завсегдатаи же соляриев, на счету которых более 50 часов, или 100 сессий загара, сталкиваются с этой болезнью в среднем в три раза чаще своих бледнолицых коллег, никогда не получавших искусственный загар. «Мы обнаружили, что вне зависимости от используемого солярия риск развития меланомы сохраняется на высоком уровне, безопасного солярия не существует», — говорится в заявлении одного из руководителей исследовательской группы преподавателя Университета Миннесоты Диэнн Лазович. Она подчеркнула, что вероятность появления болезни практически не связана с возрастом, в котором человек начинает ходить в солярий.

     

     

    «Мы также пришли к выводу — и это новые данные, — что риск развития меланомы больше связан с количеством времени, проводимого в солярии, чем с возрастом, когда человек начинает использовать приборы для искусственного загара», — заметила Лазович. В июле 2009 года одно из структурных подразделений Всемирной организации здравоохранения — Международное агентство по изучению рака выяснило, что для людей, начинающих ходить в солярий в возрасте до 30 лет, риск меланомы возрастает на 75%. Эксперты ВОЗ тогда объявили солярий потенциально канцерогенным для людей. Отчет о результатах исследования команды Лазович опубликован в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, пишет Infox.ru.

    Источник: Обозреватель

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".