• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потребности организма
    Опубликовано: 2010-06-10 11:40:33

     

    Потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов, не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты. Способ, с помощью которого каждый человек может сам составить для себя диету или рецепт лечебного питания взят из книги В. Мегре "Новая цивилизация". С помощью такого способа ты можешь составить для себя индивидуальную диету, максимально точную и полезную.

     

    Итак, приобрети небольшое колличество, грамм по сто - двести, всех орехов, семян, овощей, фруктов, ягод и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где ты живёшь.

     

    Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питайся. Пей родниковую воду , в обеденное время, выпей стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься. На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку (главное - уметь прислушаться к организму и дать ему то, что он хочет) положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт и, не спеша пережевывая, съесть. В комнате, при этом, желательно находиться одной. Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда, необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый. Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но, с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода. Эта процедура — очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта. Определить, насколько и в каком количестве, он необходим человеку, в данный момент. После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке. На эту или на другую тарелку, также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой.

     

    Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду (талую). Ты можешь заниматься своими делами. Когда ощутишь чувство голода, к столу можно подойти и взять понравившийся продукт и съесть его. Какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное — пока оставил нетронутым. На следующий день, несъеденное на стол можно не ставить. Но, через три дня, на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов. Возможно, теперь другое понадобится организму. Постепенно, ты сможешь определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением. Но, через какое-то время, и они могут понадобиться организму, и потому необходимо, время от времени, выставлять на стол весь возможный ассортимент. Человеку, живущему в городе, часто приходится покидать дом, но и в этом случае, можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.

     

     

    Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе, не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.

     

     Не используй соль и другие вкусовые добавки. Они способствуют перееданию. Попробуй ощутить естественные вкусовые качества продукта. Ну смотри, когда ты ешь яблоко, тебе же неприходит в голову посыпать его сахаром для вкуса или чем-то ещё. Оно вкусное само по себе. Так и с другими продуктами. Просто мы разучились чувствовать их вкус.

    Источник: xxl

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".