• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Действие сауны на пищеварительную систему
    Опубликовано: 2010-06-10 14:27:03

    Под воздействием высоких температур происходит перераспределение крови, и внутренние органы испытывают некоторый ее недостаток. В связи с оттоком крови снижается количество желудочного сока и повышается его концентрация. Это делает нежелательным прием пищи во время процедуры посещения сауны. В сауне особенно плохо усваивается пища, богатая белками. Жиры при высоких температурах парилки усваиваются несколько лучше. Это может привести к нежелательному воздействию на желудок и печень. Для уменьшения воздействия жира следует пить больше жидкости. 

     
    Изменение массы тела во время пребывания в парной происходит в основном за счет потери влаги и лишь частично за счет энергозатрат. Величина потери массы зависит от следующих факторов:

     

    - время пребывания в парной;
    - температура и влажность;
    - индивидуальные особенности организма;
    - состояние здоровья человека;
    - тренированность терморегулирующего аппарата.

     


    При посещении сауны всегда есть возможность регулировать потери массы. Это можно сделать как путем приема различного количества жидкости, так и изменением методики проведения процедуры. 

     


    Масса тела является одним из показателей физического развития человека. Естественно, что для каждого человека масса имеет свои оптимальные границы, превышение которых свидетельствует о нарушении пропорциональности телосложения, а нередко и о нарушении деятельности внутренних органов. Как известно люди с избыточной массой чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящее время специалистами разработано достаточное количество рекомендаций относительно поддержания нормальной массы тела. Среди них на первом месте (после диеты) стоят различные банные процедуры и занятия спортом. 


     

    При использовании сауны для сгонки и поддержания массы тела необходимо, прежде всего, учитывать состояние здоровья. Следует помнить, что форсированная сгонка массы может быть небезразличной для здоровья. Считается допустимым (без вреда для здоровья) снижение массы тела, не превышающее 2% от общей массы. Подросткам значительное снижение массы противопоказано, так как это может отрицательно сказаться на функциональном состоянии растущего организма, замедлить рост, вызвать нарушение обменных процессов, ухудшить работу сердца и почек. 

     


    Снижение массы тела наиболее эффективно в сочетании с массажем. Массаж проводят перед потогонными процедурами. Массируют мышцы спины и ног, а так же участки наибольшего отложения жира. 

     

     

    Сауна способствует поддержанию основных функций организма на высоком уровне и дает возможность людям довольствоваться жизнью. Особенно сауны полезны для малоподвижных людей, так как сауна компенсирует недостаток физических нагрузок. Она повышает работоспособность, ускоряет восстановительные процессы после значительных умственных и физических нагрузках. 

     

     

     

    Одной из чудесных особенностей сауны является и способность снимать усталость, улучшать настроение, снижать уровень тревоги. Вследствие улучшения кровообращения (то есть активизации окислительных, восстановительных процессов) в поврежденных тканях в парной быстрее залечиваются травмы мышц, связок и суставов. Для профилактики простудных заболеваний особенно важное значение имеет правильное чередование теплого и холодного раздражителей, улучшающее адаптационные возможности основных физиологических систем организма. В последнее время большое внимание уделяют силе воздействия холодового раздражителя. Наиболее щадящей формой такого воздействия является пребывание в помещении с холодным воздухом. С целью более сильного воздействия применяют холодный душ, бассейн с холодной водой. 

     

     

    Большинство из нас очень любит посещать сауны из-за хорошего самочувствия на следующее утро.


     

    Следует регулярно посещать сауны. Особенно большой выбор саун во Владыкино и на ВДНХ.

     

    Полезно посещать сауны населению промышленных стран, так как сауны имеют свойство антистрессовой терапии.

     

    Neboley



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".