• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эрогенные зоны. Какие зоны самые чувствительные. Мужские и женские эрогенные зоны. Чувствительность и характер
    Опубликовано: 2010-06-15 08:13:50

    Какие зоны самые чувствительные: мужские и женские эрогенные зоны

     

    Вряд ли кто-то будет отрицать, что зацикленность на чём бы то ни было может привести к успеху. Это касается любых сфер человеческой жизни, в том числе и сексуальной сферы.

     

    В последние годы, в связи с сексуальной раскрепощённостью, а также смакованием этой темы во всех средствах массовой информации наблюдается, прямо скажем, не всегда здоровый интерес к так называемым эрогенным зонам – заветным участкам на теле каждого человека, способным заставить его или её почувствовать буквально неземное наслаждение и счастье.

     

    Про эти зоны слышали все, и практически все утверждают одно и то же: есть традиционные эрогенные зоны, при прикосновении к которым мы просто обязаны испытывать сексуальное возбуждение. Если же мы его не испытываем, или испытываем от прикосновений совсем в других местах, то начинаем считать себя сексуально холодными, или, напротив, чуть ли не извращенцами.

     

    Кто и когда придумал, что эрогенные зоны должны быть там-то и там-то? Такой узкий подход может иметь достаточно глубокие культурные и социальные корни, когда сексуальная жизнь человека почему-то резко отделяется от остальных сфер: общения, работы, занятий по интересам и т.д. Получается, что человек разделяется на две половины, одна из которых может позволить себе быть сексуальной, а для второй - это по меньшей мере неприлично.

    Что такое эрогенные зоны

     

    Что же это за зоны, о которых столько говорят и пишут?

     

    Эрогенными зонами называют участки нашего тела, которые отличаются особой, повышенной по сравнению с другими участками чувствительностью и восприимчивостью, так как в них много нервных окончаний.

     

    Сколько таких участков может быть на теле человека? Да сколько угодно, причём в самых неожиданных, «нетрадиционных» местах, о которых не написано ни в какой научно-популярной литературе. Специалисты считают, что у женщин таких зон больше, чем у мужчин – в среднем, конечно, потому что нельзя же приводить всех к общему знаменателю.

     

    Эрогенные зоны также способны возникать под влиянием многих факторов, индивидуальных для каждого человека, а потом исчезать непонятно куда. Вообще чувствительность этих зон зависит от восприятия партнёра, возраста, здоровья, темперамента и самочувствия, погоды, влияния обстановки – перечислять можно долго. Сексологи заметили, что положительный и приятный сексуальный опыт способствует увеличению количества эрогенных зон на теле, а отрицательный может просто их «заморозить», или вообще отключить.

    Какие же зоны самые чувствительные: мужские и женские эрогенные зоны

     

    Вообще-то их уже все выучили наизусть: у женщины основной эрогенной зоной считается головка клитора, а у мужчин – головка пениса. Другие «традиционные» зоны: губы, язык, мочки ушей, шея, затылок, грудь, подмышечные впадины, талия, область паха, колени, внутренняя поверхность бёдер и пальцы на ногах. Конечно, чувствительность этих зон у разных людей сильно отличается: кому-то достаточно лёгкого прикосновения или даже дуновения, а кому-то нужны более настойчивые ласки.

     

    У многих мужчин эрогенной зоной является мошонка, грудь, спина, ягодицы и живот. Особое место занимает анус – оказывается, если ласкать его подушечкой пальца или языком, можно доставить мужчине ни с чем несравнимые по силе ощущения.

     

    Про женские эрогенные зоны мужчины знают всё – это они так думают. Конечно, почти все мужчины привыкли к тому, что у женщин чувствительными зонами являются клитор, влагалище и грудь (соски), а потом ушки, шея и область паха, однако о том, что нужно уделять внимание спине между лопатками, задней части шеи и ступням ног, знает далеко не каждый.

     

    Гораздо интереснее узнать о том, где могут находиться «нетрадиционные» эрогенные зоны. Удивительные факты, подмеченные некоторыми сексологами, рассказывают о женском оргазме при поглаживании некоторых точек бровей или прикосновениях к зубам. Знать про подобные зоны заранее вряд ли возможно, а искать их специально не имеет смысла. Найти такие зоны можно только по счастливой случайности, если повезёт.

     

    Есть также особенно желанные зоны, которые найти удавалось очень немногим. Например, точка G, находящаяся на передней стенке влагалища, уже давно является предметом желаний многих мужчин. Считается, что, если верно найти эту точку, и стимулировать её с помощью пальцев, то можно заставить женщину испытать оргазм невероятной силы. Учёные объясняют феноменальные свойства этой точки тем, что она задумана природой для облегчения родов и уменьшения боли.

     

    Ещё одна точка находится ниже клитора, примерно на 2,5см (неужели у всех одинаково?). Её называют точкой U, и предполагается, что её стимуляция, даже лёгкая, может вызвать бешеный оргазм. Звучит, однако, слегка угрожающе…

     

    Разгадывать загадки природы, особенно сексуальной природы человека, вообще дело неблагодарное. К примеру, женские ножки ниже колен можно ласкать и гладить сколько угодно, но сексуальные фантазии при этом даже не возникают. А в другой раз, чисто случайно прикоснувшись к этому месту, можно вызвать сильнейшее возбуждение и желание. Что тут скажешь, сплошные загадки и тайны…

     

     

    В общем, каждый участок тела может оказаться эрогенной зоной. И всё сходится на том, что главная эрогенная зона, если можно так сказать, находится у нас в мозгу. Если вам не нравятся прикосновения, то это именно мозг посылает такую информацию, получив её от нервных окончаний. А мы реагируем на эти сигналы, выражая определённые чувства и эмоции.

     

    Отключаются ли эрогенные зоны в это время? Конечно, нет. Просто эмоции мы испытываем такие, которые не располагают к восприятию приятных ощущений. Вот поэтому и бывает трудно найти подход, даже если партнёры много лет вместе и любят друг друга.

     

    Не стоит всегда верить так называемым картам эрогенных зон: ведь каждый человек – это отдельный, неповторимый и интересный мир, и, хотя рецепторы у всех устроены весьма похожим образом, но реагирует на одинаковые прикосновения каждый по-своему.

    Чувствительность и характер

     

    Психологи уверяют, что по сексуальному восприятию человека можно судить о его характере, вкусах и предпочтениях. Что можно сказать о женщине, которой нравится, когда ласкают её шею? Она чувственная и утончённая натура, любит всё делать не спеша, а иногда предпочитает одиночество шумным компаниям.

     

    Если женщине приятны прикосновения в области талии, то она, скорее всего, спортивная, любит танцы и вечеринки, и вообще может вести себя непредсказуемо.

     

    Дамы, которых возбуждают прикосновения к рукам и ладоням, очень рациональны и вдумчивы. Они много размышляют и взвешивают разные варианты, прежде чем принять какое-либо решение. Кстати, решения такие дамы принимают не на основании чувств, а руководствуются разумом. Как правило, эти женщины вызывают живой интерес у большинства мужчин.

     

    Чувствительные бёдра говорят о том, что женщина вряд ли остановится, пока не достигнет желаемой цели. Таких дам называют роковыми, вокруг них всегда много мужчин, однако они ищут самых сильных и целеустремлённых – под стать самим себе.

     

    Мужское сексуальное восприятие тоже не избежало психологической трактовки. Так, о мужчинах, у которых эрогенной зоной является грудь, специалисты говорят, что они спокойные и добрые, любят фантазировать, и при желании можно долго и счастливо прожить с таким мужчиной всю жизнь.

     

    Те, кто любит, когда ласкают шею – романтические и мечтательные натуры. Жизнь в шалаше им может показаться раем, если для этого есть соответствующее настроение, а сексуальность у них может быть просто потрясающей, хотя и скрыта достаточно глубоко.

     

    Мужчины с чувствительной спиной – прагматики, всё просчитывают и ставят реальные цели. Могут очень увлекаться своим делом – работой или хобби. Такие мужчины думают, что не любят разных «женских штучек», однако чаще всего именно на них и попадаются.

     

    Тот, чья чувствительная зона – ноги, скорее всего, мужественный и сильный. Смелость в принятии решений и ответственность – это его качества характера. Таким мужчинам нравятся хрупкие и нежные подруги, которых можно беречь и всячески опекать.

     

    Мудрая природа распределила эрогенные зоны не просто так, а со смыслом, найти который не всегда легко. Поэтому не уставайте изучать своих любимых, открывая всё новые сладкие тайны – днём и ночью, зимой и летом, наедине и в шумной компании. Иногда случайное прикосновение к шее или колену может открыть такие потрясающие ощущения, о которых вы раньше и понятия не имели.

     

    Будьте счастливы, и не зацикливайтесь на количестве оргазмов и расположении эрогенных зон. Ведь даже ваша собственная сексуальность может являться счастливой тайной для вас самих…

     

    Автор: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

     

     

    http://www.inmoment.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".