• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кесарево сечение делают каждой пятой украинке
    Опубликовано: 2010-06-17 19:53:09

     

    Дети, рожденные путем кесарев а сечения, более подвержены астме, алергии и инфекциям, поскольку во время родов они не получают от матери полезных бактерий. К такому выводу пришли ученые университета Нового Южного Уэльса в Австралии.

     

    Во время влагалищных родов ребенку передаются все необходимые защитные микроорганизмы. Попав на кожу новорожденного, бактерии заселяют кишечник и помогают малышу защититься от микробов и получить более сильную иммунную систему.

     

    Многие женщины хотят рожать с помощью кесарева сечения, потому что не знают всей правды, — говорит Юлия Давыдова, 40 лет, заведующая акушерским отделением Института педиатрии, акушерства и гинекологии. — Они думают, что операция — не больно. Но это лишь пока действует анестезия. Когда наркоз заканчивается, боль может быть очень сильной. Бытует также миф, что ребенок, рожденный путем кесарева сечения, не подвергается родовому стрессу. Напротив, когда ребенка вдруг вынимают из водной среды в воздушную, он испытывает намного больший стресс, чем проходя через родовые пути и адаптируясь к воздушной среде постепенно.

     

    Количество осложнений после кесарева сечения вчетверо больше, чем после естественных родов, — добавляет главный акушер-гинеколог Украины Вячеслав Каминский. — Операция не является панацеей от травм, от последующих инфекционных заболеваний. Но если врач говорит, что кесарево сечение необходимо, ему нужно доверять. Не следует забывать, что иногда операция помогает сохранить жизнь и матери, и ребенку. Рожать самостоятельно рекомендую только женщинам, которые имеют для этого физическую возможность.

     

    Самые распространенные показания к кесаревому сечению — узкий таз у матери, наличие двух и больше рубцов на матке после предыдущих операций, длительное лечение бесплодия, неправильное положение плода, сильная токсемия, отслоение плаценты. Операция может быть как плановой, так и экстренной, когда опасная ситуация возникает во время родов.

     

    Операцию во время родов делают каждой пятой украинке.

     

    И с каждым годом количество сечений растет, — говорит Вячеслав Каминский.

     

     

    — Зато количество патологических родов снизились. Если в 2004 году 70 процентов родов имели определенные отклонения, то сегодня только 36. Этому способствовало повышение профессионализма акушеров-гинекологов, внедрения новейших технологий, возврат к партнерским родам, когда женщина рожает вместе с мужем, мамой, сестрой. Это снижает стресс.

     

    Чаще всего кесарево сечение делают в Бразилии, Аргентине, Китае, Индии, — приблизительно 40% женщин. В Голландии, Швеции это количество не превышает 15%.

    Источник: INTV

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".