• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обувь для будущих мам
    Опубликовано: 2010-06-17 21:53:10

     

     

    Ортопеды уже не раз предупреждали модниц, что во всем следует соблюдать умеренность. Не стоит увлекаться лабутинами на высоком каблуке, но и балетки на плоской подошве — тоже не самый подходящий вариант для постоянной носки. Особое внимание на обувь следует обратить дамам в интересном положении. По наблюдениям врачей, у семи из десяти беременных существуют проблемы с ногами, опухают лодыжки, болят своды стоп и пятки.

     

    Особое тревогу специалистов вызывают такие популярные виды обуви, как балетки, вьетнамки, туфли на высоком каблуке и австралийские сапожки «угги».

     

    Так, из тысячи опрошенных будущих мам 66 % регулярно носят вьетнамки, 30 % — «угги»,

    32 % щеголяют на высоких шпильках и 53 % отдают предпочтение балеткам.

     

    Все эти виды обуви не подходят для ежедневного ношения во время беременности, поскольку не обеспечивают ногам необходимого комфорта. Высокие каблуки меняют осанку и сообщают дополнительное давление на спину и колени, предупреждают врачи.

     

    Наиболее приемлемым назван каблук высотой в 3 см — он позволит правильно распределить нагрузку и избежать чрезмерного давления на ослабленные суставы.

     

    Ранее британские исследователи обнаружили, что постоянное ношение обуви на шпильке может негативно сказаться на способности к деторождению.

     

     

    «Чрезмерное давление на переднюю часть ступни компенсируется чрезмерным наклоном таза вперед, — пояснил эксперт. — Этот наклон заставляет органы, расположенные в брюшной полости, сжиматься и, как следствие, находиться под давлением в условиях, называемых visceroptosis. Соответственно, это ведет к нарушениям менструального цикла, дисфункциям и негативно влияет на способность женщины забеременеть. Если вы дорожите своим здоровьем, то пореже не надевайте обувь на высоком каблуке, риск ничем не оправдан».

     

    Источник *Клео*

    Источник: Настроение

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".