• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пеленание нарушает кровообращение
    Опубликовано: 2010-06-19 01:07:17

    Многие советчики-энтузиасты пеленания осуждали мое решение - никогда не пеленать дочку. Убедить их в своей правоте я даже не пыталась. Просто предлагала: попробуйте, спеленайте! Дите мгновенно начинало кряхтеть, ерзать и не успокаивалось, пока не освобождалось от "смирительной рубашки". В ребенке жило неукротимое желание быть свободным - размахивать руками, дрыгать ногами, крутиться и шевелиться. Ведь движение - жизнь!

     

    Но бабушки при этом довольны не были: "В наше время всех пеленали. Так и ребенку спокойнее, и спит он крепче!" - утверждали они. Где же правда, мы спросили у педиатра Геннадия Меламеда.

     

    Пеленание используется все реже – даже гуляет малыш в комбинезоне. Нужно ли оно вообще?

     

    Мнения педиатров в последнее время неоднозначны. Одни считают, что пеленание необходимо, так как запеленатый малыш более спокоен. А вот если он одет в распашонку, то ручки, оставаясь свободными, беспорядочно двигаются, пугают малыша и могут ему травмировать лицо.

     

    Другие педиатры против пеленания - они объясняют свою точку зрения тем, что организм человека, а тем более малыша, не может долго находится в одном положении, так как в этом случае нарушается кровообращение, появляется онемение и покалывание мышц, и человеку надо перевернуться, поменять положение тела.

     

    А что может сделать запеленатый малыш? Воспротивиться! А именно: заплакать, попытаться вывернуться «из оков». И чаще всего ему это удается.

     

    Еще один минус пеленания: нарушается своевременное развитие моторных функций организма малыша –захватывать и удерживать игрушку, сидеть, стоять, ходить, а в итоге и говорить.

     

    Чем раньше развиваются движения у малыша, тем лучше развивается кора головного мозга!

     

    А для того, чтобы не было хаотичных движений ручек и малыш себя не пугал, чаще кладите его на живот, и проблем наполовину станет меньше.

     

     

    http://newsland.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".