• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шанс самоубийства возрастает с падением IQ
    Опубликовано: 2010-06-19 14:29:58

    Люди с низким уровнем интеллектуального развития имеют более высокий риск совершить самоубийство по сравнению с теми, кто имеет высокий IQ.

     

    Результаты одного из наиболее масштабных исследований, изучавших факторы, способствующие совершению самоубийства, были опубликованы в British Medical Journal. Этот анализ охватил около тысяч мужчин в период за 24 года, оценив взаимосвязь суицида и низкого интеллектуального уровня.

     

    Даже учитывая влияние множества факторов таких, как возраст и социально-экономический статус, показатели IQ соответствовали более высокой вероятности суицида. Как высказался один из исследователей Дэвид Бэтти: "Мы обнаружили четкую связь между уровнем IQ и попытками самоубийства. Как и некоторые предшествующие исследования, мы обнаружили, что мужчины с более низким уровнем интеллектуального развития имеют более значительный риск суицида".

     

    Чем же это обусловлено?

     

    Как правило, низкий IQ соответствует низкому социально-экономическому статусу и материальному благосостоянию. И такие люди, вероятно, испытывают дополнительные финансовые и социальные трудности, что переносится тяжелее.

     

    Кроме этого Дэвид Бэтти предполагает, что IQ отражает способность человека справиться со стрессовыми ситуациями. Они имеют больший диапазон возможных путей выхода из критической ситуации и более широкий взгляд на природу вещей.

     

    Еще одно возможное объяснение, наличие насильственного воздействия на человека в детском возрасте. Оказалось, что это способствует более низкому интеллектуальному развитию и академической успеваемости, а также повышает риск самоубийства в будущем.

     

    "Как самоубийство, так и его попытка представляются большой проблемой, особенно среди молодежи. Но мы по-прежнему плохо понимаем механизм развития мыслей о суициде и принятии подобных радикальных решений", - сказал исследователь Элиз Уитли.

     

    Вероятно, изучение взаимосвязи между IQ и самоубийством способно предоставить решение этой проблемы.

     

     

    http://newsland.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".