• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь – прямая дорога к стрессу
    Опубликовано: 2010-06-20 18:53:41

     

    Даже в случаях, когда все хорошо, и обе стороны очень счастливы, они испытывают очень высокие стрессовые нагрузки. Вы помните поговорку, когда два переезда равны одному пожару?

     

    По специально разработанной стрессовой шкале две свадьбы - это примерно то же самое, как потеря близкого человека.

     

    Ведь, с точки зрения психофизиологии, стресс – это некоторая сумма психофизиологических реакций, не более того.

     

    Стресс испытывают как на позитивные, так и на негативные события, и последствия стресса будут примерно одинаковы в любом случае. Там, конечно, есть свои тонкости и нюансы - стресс бывает позитивный (эустресс) и негативный (дистресс), но сейчас для нас это не имеет большого значения.

     

    В случаях же, когда любовь на начальном этапе остается безответной, стресс испытывают, как это не странно, обе стороны: и та, которая любит, и та, которой признаются в любви. Наивно было бы полагать, что тот, кто любит, испытывает драму, а тот, кого любят, весь в шоколаде и бьется в кайфе.

     

    Стресс переживают обе стороны, причем содержание стресса у "шоколадной" стороны более негативизировано: собственных чувств или нет, или они еще не зародились, а тревога, чувство вины, неловкость – по полной программе.

     

    И иногда мужчина после стихийного сексуального контакта сам начинает лезть на стены и выть от отчаяния, так как уверен, что теперь он должен как-то развивать эти отношения.

     

    В свою очередь женщина может поддаваться на любовный шантаж мужчины из-за жалости, боясь последствий своего отказа. Вам, очевидно, что такое насильственное укрепление любви не приведет в итоге ни к чему хорошему? Почему я говорю об этом?

     

    Причина очень проста: если вам небезразличен тот или иной человек, если вы влюблены, то исключительно важно дать понять ему, что он не обязан любить вас взамен, что он свободен по отношению к вам, что вы не будете уговаривать и уламывать его на ответное чувство.

     

    Это нужно сделать не потому, что вы отказываетесь от своих намерений (ага, разбежался! ), а только для того, чтобы пресечь на корню все его возможные тревоги и беспокойства.

     

    Если объект любви встревожен и обеспокоен, - он может начать процедуру вашего отчуждения от себя. Он начнет вас избегать.

     

    Он захочет разорвать с вами любые отношения.

     

    Вам это надо? Если у человека, которого вы любите, нет к вам ответного чувства, то в наибольшей мере ему важно всякое отсутствие обязательств и предписаний.

     

    Если он свободен, то ему нет повода и причины избегать вас. Ему даже будет приятно, ведь любовь и факт того, что вас любят,  – это приятное и волнующее чувство. Это утверждение справедливо и для мужчин, и для женщин.

     

    Первая и самая важная часть любовного плана,  – пресечь на корню любой повод для отчуждения. Отберите у человека тревогу и беспокойство, и он уже не сможет вас избегать и не найдет для этого никакого повода.

     

    Источник: woman. mobus.com

    Источник: ivona.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".