• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Деструктивные привычки
    Опубликовано: 2010-06-21 21:03:36

    Разрушительное отношение к собственному здоровью – это, казалось бы то, что к нам не относится. Однако не замечаемые нами привычки плотно питаться во второй половине дня (в основном после работы), употреблять алкоголь после плотного ужина, отдыхать возле телевизора/компьютера, и другие неосознаваемые ежедневные поступки и времяпрепровождения, лишенные интенсивного движения, диктуют нам именно такой, мягко говоря, неоптимальный образ жизни. Посмотрим, как это происходит. Вернувшийся домой уставший человек, тем не менее не особенно голодный, всё же плотно и калорийно ест, запивает это привычной дозой спиртного (при небольших дозах это даже облегчает усвоение пищи, а также наибольшего процента жиров), а затем, не спеша ложится на кушетку, и всё употреблённое усваивается и плотно укладывается в теле. Отдельно стоит отметить привычные большинству из нас посиделки за столом с непременным изобилием жирной пищи, или приправленных калорийными соусами салатов.

     

    И не стоит нашим дорогим женщинам полагать, что нервно-эмоциональные энергетические расходы, связанные с уходом за домом и беспокойством о тепле и уюте, сопоставимы с реально необходимым количеством ежедневных движений. Тем более что вместо колодцев у нас давно уже функционируют водопроводы, теплая или горячая вода уже является привычной, а мытье посуды и стирка давно стали работой машин. Таким образом, домашняя деятельность никак не покрывает поглощенные за обеденным столом лишние калории. Это и есть то, что называется деструктивным образом жизни.

     

    Лишним грузом ложится и то обстоятельство, что наш человек не получает с детства знаний о необходимости регулярной физической активности в целях сохранения здоровья. Ведь мы прекрасно знаем с детских лет, что перед употреблением фруктов и овощей их необходимо хорошенько вымыть. Мы это делаем уже на уровне условного рефлекса. Многим людям в детстве внушили, что курение – крайне вредная и неприличная привычка. И поэтому сейчас многие курильщики предпочитают не курить при родных и близких. Многие люди совершенно не приемлют употребление спиртных напитков вне особых торжеств и больших праздников. Это тоже очень полезный результат воспитания.

     

    Однако к великому сожалению мало кому из нас внушили в детстве, что для здорового образа жизни совершенно необходима ежедневная активность и занятия спортом. И немногие из нас с детства знают о необходимости умеренного, сбалансированного питания и о правильных режимах дня, не идущих в разрез с биоритмами. Возможно, в школьные годы у вас был урок здоровья… но к сожалению подобным предметам не придают акцента. Так или иначе, нам не была привита привычка комплексно и полноценно заботиться о своем здоровье. И это положение надо исправлять.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".