• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бывает ли у мужчин климакс?
    Опубликовано: 2010-07-06 11:59:08

    В течение нескольких десятилетий ученые ведут споры о том, бывает ли у мужчин климакс. Это состояние характерно для женщин, у которых в связи с возрастными изменениями гормонального фона наблюдаются не только менопауза, но и такие симптомы как депрессия, слабость, потливость, снижение полового влечения и т.д.

     

    Некоторые эксперты полагают, что климакс бывает не только у женщин, но и у мужчин, ведь у них с возрастом также снижается уровень мужского гормона тестостерона. Однако, аргументируют их оппоненты, уровень этого гормона снижается очень незначительно, а симптомы "менопаузы" зачастую проявляются у мужчин, у которых вообще нет никаких проблем с тестостероном. К тому же, у некоторых из них падение уровня гормона проходит вообще бессимптомно. В связи с этим специалисты предупреждают, что использование искусственных гормонов для лечения так называемого мужского климакса несколько преждевременно.

     

    Гормональная терапия назначается некоторым пациентам для того, чтобы сохранить плотность костной ткани, однако лечение гормонами далеко не безопасно. К примеру, у принимающих тестостерон может увеличиться риск развития рака простаты или начать развиваться молочные железы. Также, гормон ухудшает течение сердечных заболеваний, эпилепсии и усиливает проблемы со сном. Эксперты заключают, что мужчинам без признаков "климакса" и с нормальным уровнем тестостерона ни в коем случае не следует назначать гормональную терапию.

     

    Уровень тестостерона снижается примерно на 1-2% каждый год, начиная с 40 лет, а у 8 из 10 мужчин в возрасте 60 лет уровень гормона остается на нормальном уровне.

     

     

    http://newsland.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".