• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь вызывает зависимость
    Опубликовано: 2010-07-16 12:53:33

     

    Группа ученых под руководством выяснила, что разрыв с романтическим партнером вызывает в мозгу реакции, которые могут вызвать у человека настоящую зависимость. Ученые записали активность мозга 15-летних подростков, отвергнутых людьми, в которых они влюбились и с которыми были какое-то время связаны. Инструментом послужили аппараты функциональной магнитно-резонансной томографии. Во время просмотра фотографий бывших друзей и подружек в мозгу подростка активизировался ряд ключевых областей. В том числе: вентральная тегментальная область, отвечающая за мотивацию и вознаграждение и связанная с чувством романтической любви, прилегающее ядро в базальном переднем мозгу и предлобная часть, отвечающие за страстное желание и зависимость, а также область, связанная с физической болью и душевными страданиями.

     

    Таким образом, исследование позволило научно выделить чувства, связанные с разрывом романтических отношений, и лучше понять экстремальные варианты поведения, иногда появляющиеся после подобного разрыва. Среди них бывают такие вещи, как преследования любимых, убийства и самоубийства.

     

     

    "Романтическая любовь, равно при удачных и неудачных обстоятельствах, может стать природным наркотиком. Полученные нами данные позволяют предположить, что боль отказа может быть необходимым ощущением, которое природа встроила в нашу анатомию и физиологию. А естественное восстановление для объединения с кем-то другим также является частью нашей физиологии", – рассказала доктор Браун.

     

    В чем разница между любовью и влюбленностью?

     

    Источник: medexpert. org.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".