• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Летняя жара увеличивает психическую нагрузку на людей
    Опубликовано: 2010-07-21 07:51:48

    Известно, что зимой, когда световой день короток, а на улице минусовая темпрература, может развиться депрессия. Солнце же и длинный световой день являются мощным природным лекарством, защитой от многих болезней.

     

    Как отмечает Массимо ди Джаннантонио, доктор психиатрии университета Дж. Д'Аннунцио, в связи с этим летом депрессии обычно не обостряются, ведь солнечный свет стимулирует метаболизм двух важных нейрогормонов, серотонина и норадреналина, замедляющийся в состоянии депрессии, пишет InoPressa со ссылкой на La Republica. Кстати, по этой же причине в последнее время в Северной Европе большую популярность снискала светотерапия.

     

    Но не все так однозначно, как оказалось. Отдельные люди могут испытывать дискомфорт от жарких солнечных летних дней. У них появляются симптомы дисфории, а именно, плохое настроение с преобладанием тоскливо-злобного, угрюмо-недовольного, плюс раздражительность, агрессивность, нередко страхи, резкие перепады настроения, бессонница.

     

    Действительно, кого-то жаркая погода может быть мощным стрессовым фактором, приводящим к выше описанным расстройствам, ведь организм находится в постоянном перенапряжении, в итоге пытаясь защититься с помощью таких эмоциональных реакций.

     

    Снять негативное состояние помогут, по мнению профессора, дозированная физическая нагрузка, общение и чуткое отношение к своему телу. Также важно не допускать душевной пустоты. Особенно это касается подростков. Свободное время лучше посвятить друзьям или полезному делу.

     

     

    http://newsland.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".