• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не все лекарства одинаково полезны
    Опубликовано: 2010-07-21 08:10:00

    Помимо оказания желанного действия на организм, многие лекарства также имеют так называемый побочный эффект, то есть второстепенный, обычно негативный эффект. Побочные эффекты зависят не только от самого препарата и его состава, но и от таких факторов, как возраст, вес, пол и состояние здоровья пациента.

     

    Нередко, побочные эффекты некоторых препаратов могут быть опасны для здоровья пациента и, к сожалению, люди не всегда знают об этом. Часто приходилось видеть и слышать, как доктора, с целью как можно быстрее отделаться от пациента просто выписывают ему таблетки не пытаясь выяснить какие побочные эффекты они могут вызвать. Не интересуются этим и сами пациенты – ведь доктор все знает, разве не так?

     

    Давайте взглянем на то, какие побочные эффекты могут оказать несколько самых популярных препаратов.

     

    Аспирин - всем известное средство против воспаления, боли и лихорадки, его принимают люди со всего мира. Однако, ученые доказали, что это лекарство может доставить организму еще больше проблем, чем оно способно вылечить. Побочные эффекты от кратковременного принятия аспирина включают боль в желудке, изжогу, тошноту и рвоту, а постоянное его применение может привести к очень серьезным проблемам. Постоянное употребление аспирина часто приводит к нарушению желудочно-кишечного тракта, язвам желудка и внутреннему микро-кровотечению. Также есть небольшой, но очень опасный шанс получить геморрагический инсульт. Также, 21% людей часто принимающих аспирин подвергнуты риску заболеть аспириновой бронхиальной астмой.

     

    Викодин, эффективное обезболивающее и противокашлевое средство из-за своих побочных эффектов даже был рекомендован к запрету в США. Самые обычные побочные эффекты викодина – головокружение, тошнота и рвота, запор и гиперсомния. Однако самое опасное свойство этого препарата это его способность вызывать привыкание и даже зависимость. В этом случае человек начинает принимать этот препарат постоянно, даже если ему это не требуется, и, само собой, побочные эффекты усиливаются и это может привести к повреждениям печени, сильному головокружению, аллергической реакции, гипотонии и брадикардии.

     

    Популярный порошок ТераФлю, который многие из вас наверняка используют для лечения простуды или гриппа тоже может оказать на организм немало побочных эффектов, однако стоит заметить, что в случае с этим препаратом это случается довольно редко. Побочные эффекты от применения ТераФлю включают понос, расстройство желудка, тошноту и головные боли. В худшем случае возможны сильная аллергическая реакция, проблемы с выделением мочи, смена цвета кожи и даже галлюцинации.

     

    Это всего лишь несколько примеров побочных эффектов, и они показывают, что лекарства очень даже не безопасны. Самая лучшая рекомендация – это никогда не спешить лечить любую болезнь таблетками. Излечение от кратковременного недуга может привести к тяжелым проблемам в будущем. Если вам выпишут какой-нибудь препарат, не оставайтесь довольным словом врача, поищите дополнительную информацию о препарате и его побочных эффектов и, может быть, вы найдете более безопасную альтернативу.

     

     

    http://newsland.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".