• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Боли в животе часто вызваны аллергией
    Опубликовано: 2010-07-21 14:33:05

     

    Аллергия на продукты питания и хи­мические вещества – еще одна час­тая причина боли в животе. Непере­носимость лактозы – аллергия на ко­ровье молоко – гораздо более распространена, чем думает большинство родителей. Помимо молока, ал­лергенами для детей и взрослых являются многие продукты питания. С помощью тщательно спланиро­ванной программы вы можете определить, не связа­на ли боль в животе с аллергией. Обнаружение ал­лергена потребует времени и усилий и может вы­звать протест со стороны ребенка, но, если дело действительно в аллергии, это того стоит. Ваша задача – убирать из рациона ребенка один за другим пищевые продукты и в течение нескольких дней наблюдать, не исчезнет ли боль. Если таким образом вы выявите подозре­ваемый продукт, верните его в рацион и следите, не возникнет ли боль. Если она появится, причина найдена! Сложнее побороть боль при множественной пищевой аллергии, ведь устранение одного из аллергенов результата не даст. Выявление аллергенов организуйте так:

     

    сначала уберите из рациона все подозреваемые продукты, а затем по одному их возвра­щайте. Каждый раз, когда боль возобновится, это будет означать, что аллерген установлен.

     

    Устранив его из рациона, продолжайте возвращение остальных продуктов один за другим, пока таким образом не выявите все аллергены. В первом случае начинать следует с наибо­лее вероятных кандидатов в аллергены – продуктов с химическими добавками. Отказ от них означает исключение практически всех промышленно переработанных продуктов, включая хлеб, выпечку и даже макароны, и возврат к натуральной пище, приготовленной полностью самостоятельно. Покупая продукты, внимательно изучайте их состав. Из овощей, фруктов и ягод к возможным аллергенам относятся: помидоры, огурцы, апельсины, абрикосы, черно­слив, персики, сливы, виноград и малина. Однако ребенок может проявить индивидуальную чувствительность и к любым другим продуктам. Хочу предупредить, что вас ожидает нечто неожиданное. Начав поиск натуральных продуктов повседневного употребления на прилав­ках магазинов, вы будете неприятно поражены количеством в них химикатов.

     

    Напечатанный мелким шрифтом текст на упаковках «натуральной» снеди испортит аппе­тит любому. Как может, например, понравиться суп, приготовленный из карбоната натрия, карбоната калия, триполифосфата натрия, альгината натрия, динатрийфосфата, динатрий­инозината и динатрийгуанилата? Если бы вы знали, что предложенное вам угощенье содер­жит эти компоненты, то вряд ли решились его попробовать. И правильно бы сделали! Одна­ко еда с такими добавками даже любима. Перечисленные добавки с невыговариваемыми на­званиями входят в состав китайских супов быстрого приготовления одной популярной мар­ки! Все химические красители, консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса – потенци­альные аллергены, не говоря уже об их более вредном действии. Они – основная причина гиперактивности детей, о которой пойдет речь позже. Этих добавок не так просто избе­жать, но если у вас это получится, вы избавите своего ребенка не только от боли в животе!

     

    Запомните, пожалуйста: чем натуральнее питание в семье, тем здоровее в ней дети. Доктор Роберт Мендельсон призывает родителей стать «пищевыми детективами» по двум причинам. Во-первых, ваш врач на это никогда не пойдет.

     

     

    Во-вторых, если удастся распознать и исключить из рациона продукт, причиняющий ребенку дискомфорт, вы освободите малыша от еще большего дискомфорта и других нежелатель­ных последствий, какими грозит обращение к врачу. Если у ре­бенка постоянно болит живот, а в остальном он чувствует се­бя нормально и не имеет других болезненных симптомов, рас­тет, набирает вес, выглядит здоровым, врач не нужен. Ведь боли в животе лекарствами не лечатся. Обеспечьте ребенку моральную поддержку и терпеливо ищите причину недуга в аллергии или эмоциональной сфере.

    Источник: Dytyna.info

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".