• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чувство ревности. Только факты
    Опубликовано: 2010-08-06 13:54:20

     

    Ученые исследовали чувство ревности, и пришли к выводам, что…Ревнуют все, но сильная половина человечества и здесь идет с опережением. По данным статистики, "синдрому Отелло" подвержено 72% мужчин и 65% женщин. В ходе исследований также было выявлено примерно 3—5% (как ни странно, преимущественно среди мужчин), которым это чувство абсолютно незнакомо. Кстати, у психологов эта группа вызывает гораздо больше опасений, чем убежденные ревнивцы.

     

    Мужчин одинаково успешно можно ревновать 365 дней в году, а вызвать ответное чувство легче всего в разгар овуляции. По данным ученых Ливерпульского университета, наш пик фертильности активизирует в кавалерах собственнический инстинкт. И правильно: именно в этот период барышни склонны давать реальный повод для ревности, поскольку начинают интенсивнее заглядываться налево.

     

    Наша ревность менее разрушительна для здоровья, чем мужская. Несмотря на то что это в любом случае стресс, сопровождающийся выбросом соответствующих гормонов (адреналина и кортизола), женский организм вырабатывает нейтрализующее вещество — остроген. Отсюда и разные реакции: пока кавалеры, которым адреналин ударил в голову, крушат все вокруг, мы мстим более тонко и изощренно.

     

     

    Статистика утверждает, что 50% доносов о неуплате налогов принадлежат ревнивым женам.

     

    Ревность — признак цивилизованности. По заверениям антропологов, народы, находящиеся на низких стадиях развития, не склонны к таким глупостям. Тем удивительнее, что самым неревнивым народом были признаны японцы. Впрочем, закрытость — их национальная черта, так что изобретатели суши могли и не особо откровенничать с исследователями.

     

    Узнай, кто более ревнивы - мужчины или женщины?

     

    Источник: women. itop. net

    Источник: ivona.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".