• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасности сексуальной анорексии
    Опубликовано: 2010-08-24 12:24:39

    В современном обществе тема секса давно перестала быть запретной. На рассуждение об этой интимной сфере человеческих отношений можно наткнуться в сотне, если не тысяче книг, нескольких передачах по телевидению ежедневно, в куче журналов.

     

    Почему же в постели все большее количество людей перестает испытывать желание?

     

    В этой ситуации нет ничего удивительного. Такое поведение современного человека - защитная реакция на сексуальный террор, которому мы постоянно подвергаемся. Массовое психологическо-сексуальное насилие порождает обратную реакцию, ведь желание всегда связано с некоторой степенью невозможности и недоступности. Психологи называют такое явление массовой сексуальной анорексией. В отличие от пищевой, сексуальная анорексия сама по себе не вызывает каких-либо заболеваний или изменений в организме, опасных для здоровья и жизни больного.

     

    Если массовая анорексия - просто реакция на засилье "сексуального", то постоянный отказ от секса обычного человека - это уже психосоматическое расстройство. В основе такого вида сексуальной анорексии лежит страх перед душевной и телесной близостью. Эта проблема родом из детства. Как правило, большое влияние в этом вопросе играет строгое воспитание,

     

    внушающее, например, что мужчинам от девушки "только одного и надо". В этом случае, девушка будет стремиться сохранить девственность как можно дольше. Затем же ее девственность превращается в обузу и удерживает от близости - даже при наличии желания. Лучшим способом решения этой проблемы является обращение к сексологу, который поможет преодолеть страх перед первым сексом.

     

    Если человек годами живет "монахом" или "монахиней", вполне возможно, что у него серьезные проблемы. У такого человека может отсутствовать естественная потребность в интимной близости. Существуют люди, которые считают, что таким образом они контролируют свою жизнь. Они предпочитают не иметь никаких дел с противоположным полом, сторонятся секса и делают все, чтобы дело не дошло до близости. По их мнению, прекращение интимных контактов знаменует улучшение их жизни. Но такие случаи редки.

     

    Другая форма сексуальной анорексии - это когда человек может вести весьма насыщенную сексуальную жизнь, но только в кругу тех людей, которые не будут требовать от него более серьезных отношений. Иногда панически боящийся секса делает вид, что влюблен в кого-то очень популярного - того, кто никогда не потребует от него более близкой связи.

     

    Справиться с сексуальной анорексией в одиночку невозможно. Работа с сексологом может затянуться на годы, ведь для успешного лечения нужно, в первую очередь, признаться в болезни самому себе, а это невероятно сложно, особенно для мужчин!

     

     

     

     

    Если же секс не является для вас чем-то отталкивающим, а просто вы длительный период не испытываете любовных порывов и желания им заняться, постарайтесь проанализировать свои ощущения и выяснить причину такого состояние. Постоянные стрессы на работе, ежедневная бытовая рутина - все это нужно оставлять за пределами спальни, которая должна стать для вас с партнером тихой гаванью, освобожденной от всех посторонних проблем. Именно тогда и вернется та близость и чувства, на которых основывается семья, и которые дарят незабываемые удовольствия!

    Источник: Sex-news.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".