• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какой витамин нужен именно тебе
    Опубликовано: 2010-08-28 10:07:29

     

    Авитаминоз летом? К сожалению, из-за плохой экологии он может появиться у каждого другого. Вот несколько ярких признаков того, что тебе действительно не хватает витаминов:

     

    1. Красные глаза

     

    Тебе не хватает: витаминов группы В

     

    Покраснение глаз возникает, когда мелкие капилляры глазного яблока воспаляются и переполняются кровью. Это может быть вызвано недостатком витаминов В2 и В6. Кроме того, витамины этой группы участвуют в регуляции оттока жидкости от глаза – ее переизбыток также приводит к нарушению функции сосудов.

     

    Где взять: из молочных продуктов, рыбы, мяса (особенно печени), авокадо, грецких орехов. Дневная норма – в 200 г скумбрии, или 45 орешках, или 5 столовых ложках тертого пармезана.

     

    2. Мышечные судороги

     

    Тебе не хватает: магния

     

    Этот минерал необходим для передачи нервных сигналов от мозга к мышцам и обратно.

     

    Где взять: из хлеба с отрубями, цельнозерновых макарон, коричневого риса, сухофруктов, грибов и орехов. Но обеспечить дневную дозу только из еды сложно. Она содержится, к примеру, в 3 порциях спагетти или 4 порциях риса. Поэтому принимай БАДы и витаминные комплексы с магнием. Главное, чтобы в них не было кальция – он препятствует усвоению магния. Следи, чтобы в твоем рационе было минимум молочных продуктов, рыбы и брокколи.

     

    3. Холодные ладони и ступни

     

    Тебе не хватает: селена

     

    Селен нужен для нормальной работы щитовидки, то есть участвует в выработке важнейших гормонов. В частности, они регулируют обмен веществ и поддерживают нормальный кровоток. А поскольку в конечностях сосуды самые узкие и наиболее удалены от сердца, малейшее ослабление кровообращения тут же сказывается на температуре твоих ладоней.

     

    Где взять: в орехах, семечках, бобовых, рыбе, морепродуктах. Дневную норму обеспечит 150-200 г трески или горбуши.

     

    4. Частые синяки

     

    Тебе не хватает: витамина С

     

    Без него кожа становится мягкой, легко повреждается, а все царапины заживают дольше обычного. Отсюда и синяки при малейшем ушибе, которые не проходят по неделе и больше.

     

    Где взять: в цитрусовых, брокколи, красных овощах и ягодах. Дневная доза (60 мг) – в одном яблоке, или двух небольших киви, или стакане апельсинового сока. Не бойся передозировки: все, что ты получишь сверх нормы, спокойно выйдет с мочой.

     

    5. Сухая кожа

     

    Тебе не хватает: витамина А

     

    Отнюдь не чисто женская проблема. Если ты никогда не сталкивался с пересохшей кожей – отлично. В обратном случае налегай на витамин А.

     

    Где взять: в жирной рыбе, яйцах, молочных продуктах, красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. Дневная норма – в одной средней морковке или сладком перце.

     

    6. Запах изо рта

     

    Тебе не хватает: витамина С

     

    Помогает выводить из организма избыток слизи и токсинов, а именно их накопление может вызывать неприятный запах. Кроме того, несвежее дыхание появляется тогда, когда во рту размножаются бактерии. Чтобы вывести микробов, съешь что-нибудь «витаминное» (апельсин или несколько любых ягод) и большинство «гостей» умрут в кислотной среде.

     

    Где взять: смотри пункт 4.

     

    7. Стресс

     

    Тебе не хватает: витаминов группы В и магния

     

    Витамины нужны твоему мозгу для производства энзимов – белков, помогающих поддерживать работоспособность и хорошее психическое здоровье. При стрессе и продолжительных депрессиях их уровень в организме заметно падает. А вот магний препятствует выработке гормона стресса кортизола, то есть действует как легкое натуральное успокоительное.

     

    Где взять: смотри пункты 1 и 2.

     

    8. Вялость, апатия

     

    Тебе не хватает: железа

     

    С помощью этого микроэлемента в организме вырабатывается гемоглобин, частицы которого переносят кислород вместе с кровотоком. Чем меньше гемоглобина, тем меньше воздуха получают ткани твоего тела. А без О2 они не могут использовать энергию и, соответственно, нормально работать.

     

    Где взять: в красном мясе. Железо, содержащееся в нем, всасывается особенно быстро и легко. Нажимай также на сухофрукты, яйца, цитрусовые и овощи – содержащийся в них витамин С также ускорят усвоение железа. А вот чай, наоборот, его ухудшит – вместо него пей апельсиновый сок или морс. Суточная доза железа – в 15-20 инжиринах или 100 г печени.

     

    9. Покалывание в мышцах

     

    Тебе не хватает: калия

     

    Дефицит калия сказывается на проводимости нервов, что ведет к мышечной слабости, а также судорогам и покалываниям. Кстати, уровень калия в твоем организме здорово снижают алкоголь, кофе и сигареты.

     

    Где взять: в миндале, арахисе, фундуке, спарже, киви, бананах и бобовых.

     

    А еще чтобы получить суточную норму, нужно съесть, 4 печеных картошки, или 8 бананов, или 20 киви.

     

     10. Бессонница

     

    Тебе не хватает: магния

     

    Магний усиливает эффект триптофана – аминоклислоты, участвующей в выработке гормона сна мелатонина. При недостатке мелатонина сбивается ритм сна и бодрствования, ночью ты не можешь уснуть, а утром еле «продираешь» глаза.

     

    Где взять: смотри пункт 2.

    Источник: M PORT

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".