• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффективность тренировок зависит от психологического настроя
    Опубликовано: 2010-09-07 11:33:52

     

    Специалисты из Университета Ковентри (Великобритания) провели эксперимент, который продемонстрировал, как мысли влияют на работу мышц. Как выяснилось, человеку — скажем, спортсмену — достаточно лишь подумать, что он принял кофеин, — и его тренировка окажется более результативной.

     

    В качестве "подопытных кроликов" выступили двенадцать велосипедистов, которые должны были пройти ряд испытаний. Перед началом эксперимента их поделили на четыре группы. Членам одной учёные говорили, что они получают кофеин, и им в действительности давали кофеин. Второй команде сообщали, что она будет пить плацебо, и ей выдавалось плацебо. Третья группа должна была, по словам исследователей, получать кофеин, но на самом деле пила плацебо, а четвертая вместо обещанного плацебо имела дело с кофеином.

     

    Каждый из велосипедистов выпивал по 250 миллилитров жидкости, содержащей искусственный подсластитель, после чего ему давали либо кофеин, либо плацебо. Затем участник проходил 30-секундное испытание и отдавался в руки специалистов, которые измеряли его силу, сердцебиение и концентрацию молочной кислоты.

     

    Результаты показали, что лучшие спринтерские качества среди всех групп были у первой команды, а у второй эти показатели оказались самыми низкими.

     

     

    Однако у третьей и четвертой групп результаты были одинаковыми и находились на среднем уровне.

     

    Руководитель исследования Майкл Данкан отмечает: эксперимент продемонстрировал работу психологического механизма, от которого зависит, какова будет реакция человека, если он станет думать, что употребил одно вещество, а на самом деле получил совершенно другое. Наибольшую силу мышц показали те испытуемые, которым обещали и выдали кофеин. А наихудшие показатели были у тех, кому обещали и на самом деле давали плацебо.

    Источник: podrobnosti.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".