• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неряшливость признали психическим расстройством
    Опубликовано: 2010-09-07 12:54:33

     

     

    Немецкие ученые пришли к выводу, что неряшливость является серьезным психическим расстройством. Данное заболевание получило название "синдром месси", от английского слова messy – беспорядочный, грязный.

     

    По данным доктора медицины Ведиго фон Веделя, который возглавляет мюнхенскую некоммерческую организацию по поддержке людей в сложных жизненных ситуациях Н-TEAM, данное расстройство является опасным для психики и здоровья человека, так как патологическое собирательство, одно из основных составляющих синдрома, мешает нормально жить человеку, а, значит, является болезнью. "Причем, состояние склонно ухудшаться со временем – дом действительно превращается в помойку", - сообщил Ведель.

     

    Ученый выделил главные признаки заболевания: человек живет в грязной квартире, заваленной грудами ненужных вещей. Посуда никогда не моется, а полы не подметаются.

     

    Для привлечения внимания к данной проблеме ученая Херрад Шенк написала книгу о женщине, страдающей синдромом. В основу легли реальные свидетельства больных синдромом. Книга называется Жизнь как накопительство. Несмотря на, казалось бы, разные судьбы людей, история развития заболевания примерно одна и та же. Для окружающих заболевание развивается неожиданно.

     

     

    В доме появляется большое количество ненужный вещей, а попытки выкинуть их заканчиваются истериками и паническими атаками со стороны хозяев.

     

    Как полагают ученые, ни возраст, ни социальный статус, ни пол человека не играют роли. В качестве причин развития синдрома ученые называют психологическую травму, к примеру, утрата близкого человека. Тут появляется желание сохранить какие-то вещи, напоминающие о былом. А может быть во всем повинна банальная скупость. Как считают медики, полностью избавиться от синдрома невозможно, однако можно помочь человеку нормализовать свою жизнь.

    Источник: podrobnosti.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".