• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нехватка сна в младенческом возрасте приводит к ожирению
    Опубликовано: 2010-09-08 08:01:53

     

    Младенцы и дошкольники, недосыпающие по ночам, рискуют в последующие детские годы заработать ожирение, утверждают учёные из США, пишет ресурс HealthDay News.

     

    Дженис Ф. Белл из Вашингтонского университета в Сиэтле и Фредерик Циммерман из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обследовали 1930 детей в возрасте от одного месяца до тринадцати лет. Испытуемые были поделены на две группы: младшую (от 1 до 59 месяцев) и старшую (от 5 до 13 лет). Сведения об участниках собирались в начале исследования, в 1997 году, и по его окончании, в 2002-м.

     

    За время наблюдения у 33% детей из младшей группы и у 36% из старшей были выявлены либо лишний вес, либо ожирение. У младших детей обнаружилась связь между нехваткой сна в ночное время и увеличением риска последующего развития тучности или ожирения. Среди ребят постарше ничего такого не наблюдалось. Впрочем, в этой группе нехватка ночного сна была связана исследователями с увеличением вероятности перехода из нормальной весовой категории в группу детей с лишним весом или от тучности к ожирению.

     

     

     

     

    По словам специалистов, их открытие подтверждает, что существует критическое "окно" до пяти лет, когда ночной сон играет чрезвычайно важную роль в том, каким будет вес ребёнка в последующие годы. Исследователи отмечают, что продолжительность сна - это изменяемый фактор риска с потенциально важными последствиями для предотвращения ожирения и лечения этого расстройства. При этом важно помнить, что дневной краткий сон не служит адекватной заменой недобранным ночным часам и не может помочь предотвратить набор лишнего веса.

    Источник: podrobnosti.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".